Пироженки по быстрому в день св валентина
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- яйца -3шт
- сахар - 2/3 ст.
- мука - 2/3 ст.
- какао - 2 ч.л.
- для крема:
- сметана - 200 гр.
- сахар - 50 гр.
- арахис - 50 гр.
- грецкие орехи - 50 гр.
- чернослив - 100 гр.
Рецепт приготовления
- Готовим бисквитное тесто.
- Я отделяю желтки от белков. Хорошо взбить с сахаром сначало белки, после желтки (сахар делить на равные части).
- Две части белки и желтки соединить и добавить муку. Обычно тесто я делаю белое, но в этот раз разделила на две части в одну добавила какао.
- Формочку смазать растит. маслом и выкладывать сначало белое тесто после тёмное. Формочку наполнять на 1/3 объёма. Тесто хорошо поднимается.
- Выпекать 30 мин. В этот раз я испытывала новую силиконовую формочку, так что по времени держала больше 40мин. и пироженки слегка поджарились.
- Готовые остудить. Разрезать на две части. Конечно необходимо бисквиты пропитывать (молоко 200г. + сахар 3ст.л.:проварить до растворения сахара и остудить), но дело было утром и моё семейство жаждало десерта и побыстрее. Пришлось идти кротчайшей дорогой.
- Для крема взять сметану(пожирней по жирности) взбить с сахаром(пудрой сахарной).Крем готов.
- Смазать одну часть кремом + чернослив мелко порезанный + орехи грецкие. Положить сверху вторую часть. Бока пироженок смазать кремом и обсыпать мелким арахисом. Бисквит без арахиса не то.
- У меня формочки с углублением в середине. В середину тоже положить крем и украсить черносливом с орешком в середине(как в рецепте "чернослив в снегу").
- Бисквиты, это то, что у меня получается ВСЕГДА.
Источник