Канапе картофельные конфеты и пармезановых манжетках
![канапе картофельные конфеты и пармезановых манжетках](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/327/kanape-kartofelnye-konfety-i-parmezanovykh-manzhetkakh.jpg)
Ингредиенты
- для одного канапе примерно:
- 20 гр. пармезана
- 1 маленькая картофелина, отвареная в мундире и очищенная
- несколько листиков салата
- для крема:
- сметана, смешанная с васаби или хреном по вашему вкусу
- для украшения икра любой рыбы или зелень
- бумажные манжетки
Рецепт приготовления
- Это скорее не рецепт, а идея подачи и оформления канапе, продукты можно менять. Например, вместо картошки можно взять перепелиные яйца. С соусом можно тоже пофантазировать. Я смешала сметану с васаби, можно взять хрен или горчицу. Вместо сметаны можно взять взбитые сливки.
- Для приготовления пармезановых манжеток или корзиночек пармезан натереть на крупной терке. Натертый сыр выложить небольшим кругом на пекарской бумаге тонким слоем. Для расплавления я использовала микроволновую печь. При полной мощности (800Watt) расплавлять сыр 30 секунд. Вынуть бумагу с сыром еще горячим вместе с бумагой поместить на небольшую рюмку и обжать, чтобы получилась корзиночка. Как только сыр начнет остывать, аккуратно отсоединить бумагу. Когда сыр окончательно остынет, корзиночка-манжетка готова.
- Наполняем корзиночки салатными листьями, помещаем в середину картофелину, сверху наливаем немного сметанно-васабиевого соуса, на соусе размещаем небольшие полосочки рыбы, украшаем любой рыбьей икрой или зеленью.
- Для удобства можно поместить пармезановые манжетки в бумажные.
- Приятного аппетита вам и вашим близким
Источник