Имбирно-лимонная заготовка в чайЛимон промыть, обсушить, избавить от семечек. Прокрутить кусочки лимона с кожицей через мясорубку. Имбирь очистить, разрезать. Прокрутить имбирь через мясорубку. Добавить мед (количество произвольное). Мед можно заменить сахаром по вкусу. Перемешать все. Ча...Ингредиенты: имбирь корень - 130 г, лимоны - 1 шт., мед жидкий - 170 г
Черничная заготовка для чая на зимуБерем чернику, перебираем, очищаем. Имбирь очищаем, нарезаем крупными кусочками. Имбиря можно брать по вкусу, мне это количество кажется оптимальным, в меру ароматно и в меру остро. Выжимаем сок от половины лимона. Тщательно перетираем все в комбайне (бленд...Ингредиенты: Черника (стакан 250 мл.) - 2 стак., Сок лимонный (от половины лимона) - 1/2 шт, Имбирь (кусок 10 см.) - 1 шт
Имбирно-лимонная заправка "Анти-простуда"Очистим аккуратно имбирь и порежем небольшими пластиками. Лимоны хорошенько помоем (потрем щеткой) и порежем на кусочки. Можно все нарезать тонкими пластинками. Измельчим все в блендере до однородной массы. Засыпаем сахаром и ставим в холодное место на 2-3 ...Ингредиенты: Нам нужно: 750 г корня имбиря, 2,5 лимона, 200 г сахара
Заготовка к чаю1. Лимон, апельсин и грейпфрут тщательно очищаем оставляя только мякоть. 2. Цитрусовые измельчаем на блендере (или мясорубке) 3. К смесе добавляем сахар, мед и имбирный сироп все тщательно перемешиваем переливаем в банку и храним в холодильнике. Я добавляю ...Ингредиенты: Лимон - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Грейпфрут - 1 шт, Сахар - 120 г, Мед - 20 г, Сироп - 50 г
Лимонно-имбирная витаминная смесь1. Помоем лимоны, разрежем на 4-6 частей и удалим косточки. Помоем и очистим корень имбиря. 2. Измельчим любым приспособлением лимоны вместе с кожурой и имбирь до состояния кашицы. 3. Добавляем в кашицу мед, сахар и специи и хорошенько перемешаем до однород...Ингредиенты: Лимон (средних) - 3 шт, Имбирь (корень длиной 3-4 см.) - 4 шт, Мед (натуральный) - 200 г, Сахар - 2 ст. л., Корица - 1 щепот., Кардамон - 1 щепот.
Пикантный лимонно-имбирный джем с яблокамиВымыть как следует лимон и ошпарить кожуру кипятком. Ревень и имбирь очистить от кожицы, яблоки оставить с кожурой. Ревень мне попался на рынке совершенно случайно-уж явно самый распоследний в этом году. Варенье можно варить и без него, я так и поступаю зим...Ингредиенты: Лимон (крупный) - 1 шт, Яблоко (крупное зеленое кисло-сладкое) - 2 шт, Ревень (черешки) - 4..5 веточ., Перец чили (у меня сушеный соломкой) - по вкусу, Сахар (200 -250 мл) - 1 стак.
Имбирное печеньеВ чашу для взбивания положить сахар и масло комнатной температуры, взбить до однородного состояния. Добавить яйцо, мед, корицу, имбирь, черный перец, мускатный орех и соду. Все взбить миксером. Частями всыпая муку, замесить тесто. Тесто скатать в шар. Разде...Ингредиенты: сливочное масло - 115 г, сода - ч. л., сахар - 65 г, мед - 155 г, яйца куриные - 1 шт., корица молотая - 1 ч. л., имбирь молотый - ч. л., мускатный орех - ч. л., перец черный молотый - ч. л., мука - 375 г, яичные белки - 1 шт., лимонный сок - 1 ч. л., сахар...
Имбирные цукаты с мятой и лимономПочистить имбирь, нарезать полосками, залить водой и поставить вариться на один час. Нарезать кружочками лимон, листики мяты порвать руками. Соединить лимон и мяту, добавить сахар и хорошенько потолочь. Слить воду, в которой варился имбирь. В кастрюлю к имб...Ингредиенты: Ингредиенты: 200 г имбиря, 200 г сахара, 1 лимон, пучок мяты, 500 мл воды
Имбирный чай с лимономОчистить от кожуры корешки имбиря. Необходимо очень тонко срезать кожицу, так как все полезное находится именно под ней. Натереть тонкими пластинами имбирь и лимоны с помощью специальной терки. Засыпать сахаром, перемешать и дать настояться около часа. Как ...Ингредиенты: корень имбиря 1 кг, лимон 3 шт, сахар 1/2 стакана, ягоды по желанию
Имбирные конфеты в чай "Морозко"Имбирь почистить, Нарезать небольшими кусочками и Смолоть в блендере. Лимон нарезать на произвольные кусочки и тоже перемолоть в блендере. Соединить имбирь с лимоном и добавить мед. Перемешать. У меня нет формочки для конфет, поэтому я использовала фор...Ингредиенты: Лимон - 1 шт, Мед - 1 ст. л.