Имам баялды на зиму
2 рецепта
Имам баялды на зиму
Есть разные версии этой заготовки, в турецкой, армянской, греческой кухне. Но результат всегда один - очень-очень вкусно. Имам баялды готовить будем из баклажанов, лука, помидоров, чеснока, зеленого лука. Подавать к столу закуску можно с разными видами гарн...
Ингредиенты: Баклажаны 3 Килограмма, Лук репчатый 700 Грамм, Помидоры 500 Грамм, Чеснок 40 Грамм, Зеленый лук 40 Грамм, Острый перец 30 Грамм, Соль 25 Грамм, Масло растительное 100-120 Миллилитров
Имам баялды по армянски на зиму
1. Баклажаны моем под проточной водой. Отрезаем концы с обеих сторон. Нарезаем баклажаны вдоль на пластинки. Если овощи длинные, то можно перерезать эти пластинки пополам. Так удобнее их поместить в банку. А если баклажаны небольшие, то оставляем пластинки ...
Ингредиенты: Баклажаны - 3 кг, Лук репчатый - 700 гр, Помидоры - 500 гр, Чеснок - 40 гр, Перец чили (можно меньше, по вкусу) - 30 гр, Зелёный лук - 40 гр, Растительное масло - 100 мл, Соль - по вкусу