24 рецепта
Имам баялды из баклажанов
Имам баялды из баклажан и сладкого перца Баклажаны разрезать вдоль и достать серединку, нарезать ее кусочками, смешать с измельченным сладким перцем, томатами и репчатым луком. Полить массу оливковым маслом, приправить специями и солью, уложить в баклажанные лодочки. Поставить имам баялды из бакла... Ингредиенты: баклажаны, перец болгарский красный, помидоры, лук репчатый - 1 головка, масло оливковое
Имам баялды на зиму Есть разные версии этой заготовки, в турецкой, армянской, греческой кухне. Но результат всегда один - очень-очень вкусно. Имам баялды готовить будем из баклажанов, лука, помидоров, чеснока, зеленого лука. Подавать к столу закуску можно с разными видами гарн... Ингредиенты: Баклажаны 3 Килограмма, Лук репчатый 700 Грамм, Помидоры 500 Грамм, Чеснок 40 Грамм, Зеленый лук 40 Грамм, Острый перец 30 Грамм, Соль 25 Грамм, Масло растительное 100-120 Миллилитров
Имам баялды из баклажанов Подготовить ингредиенты. Баклажаны вымыть, кое-где срезать кожицу вдоль тонкими полосками. В каждом баклажане сделать глубокий продольный разрез, стараясь не повредить стенки овоща. Посолить баклажаны внутри и снаружи. Оставить на 30 минут. Начинка. Лук нар... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Соль - по вкусу, Подсолнечное масло - 70 мл, Помидоры (крупный или 2 маленьких) - 1 шт., Лук - 1 шт., Чеснок - 2 зубч., Петрушка (2 веточки) - 5 гр, Мята (1 веточка) - 3 гр, Оливковое масло - 2 стол.л., Лимонный сок - 1 стол.л., Сахар - 1...
Имам Баялды В баклажанах делаем глубокий надрез-карман. Крест-накрест полоской срезаем шкурку. Обильно солим снаружи и внутри и оставляем на полчаса-час выпустить горечь. Затем промываем баклажаны под проточной водой, обтираем и обжариваем на растительном масле со всех... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Лук репчатый - 3 шт, Перец болгарский - 2 шт, Помидор - 5 шт, Зелень - 1 пуч., Масло растительное - 70 мл, Соль, Перец черный, Чеснок - 5-10 зуб.
Имам баялды Баклажан чистим в форме зебры - одну полоску срезаем, одну оставляем. получается 4:4 Кладем баклажан в соленную воду на 30 мин. Режем мелко лук, чеснок, помидоры, укроп. Пассеруем нарезанные овощи в течении 15 минут, добавляем специи по вкусу, в самом кон... Ингредиенты: Баклажан (средний) - 5 шт, Лук репчатый (средний) - 4 шт, Чеснок - 5 зуб., Помидор (средний) - 4 шт, Укроп (свежий) - 1 пуч., Масло оливковое - 1/2 стак., Вода (кипяченая теплая) - 3/4 стак., Томатная паста ( или кетчуп) - 1 ст. л., Специи (соль, перец) - 1...
Горячее "Имам Баялды" без калорий Все необходимые ингредиенты. Овощи моем. Грибы протираем влажной тряпочкой, сильные загрязнения срезаем. Лук очищаем от кожуры. Чеснок разбираем на дольки, не чистим. В оригинале рецепта грибы отсутствуют, но мне показалось что с ними намного вкуснее. Лук н... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Кабачок - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Шампиньоны - 200 г, Помидор - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок (Головка) - 1 шт, Масло растительное (ТМ "Олейна" классическое) - 4 ст. л., Перец душистый (По вкусу), Соль (По вкусу)
Имам баялды В этом рецепте баклажаны фаршируются таким образом, что из них не требуется удалять мякоть. Начинка здесь из овощей со специями, блюдо подходит для постящихся или вегетерианцев. С каждого баклажана овощечисткой срежьте по 4 полоски, чтоб он стал полосатым. ... Ингредиенты: Баклажаны 4 Штуки (среднего размера), Масло оливковое 4 Ст. ложки, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 4 Зубчика, Кинза рубленая 3 Ст. ложки, Перец болгарский зеленый 2 Штуки, Помидоры средние 2 Штуки, Сахар коричневый 1 Чайная ложка, Зира 1 Чайная ложка, Томатная...
Армянский имам баялды с баклажанами Берем баклажаны, очищаем от кожуры, чтоб получились такие полоски, как у зебры и режем его кружочками, посыпаем обильно солью и оставляем на пол часа, пока не пустит воду, которая, убирает горечь. После этого можно промыть баклажаны и высушить бумажным поло... Ингредиенты: Баклажаны - 500 гр, Помидоры - 300 гр, Болгарский перец (зеленый) - 400 гр, Лук репчатый - 150 гр, Растительное масло - 600 гр, Грецкие орехи - 100 гр, Зелень кинзы - 1 пуч., Соль - по вкусу
Имам Баялды Чтобы приготовить эту закуску возьмём ровные баклажаны, сладкий перец, чеснок, помидоры, репчатый лук, томатная паста, оливковое масло, сахар, соль, молотый чёрный перец и кунжут. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 5 мм, сложить в миску и посыпать солью... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Помидоры - 2 шт., Перец сладкий - 2 шт., Чеснок - 2-3 зубчика, Лук репчатый - 1 шт., Оливковое масло - 3 ст.л., Томатная паста - 1 ст.л., Кунжут - для посыпки, Соль, перец - по вкусу, Сахар - 1 ст.л.
Имам баялды / i̇mam bayıldı Традиционно кожицу с баклажан срезают вдоль, тонкими полосками, чтобы получилась зебра. Разрезать баклажан тоже можно разными способами, я выбрала простейший - разрезала вдоль пополам и в каждой половинке сделать надрезы сеточкой по мякоти. Смазать каждую п... Ингредиенты: баклажан - 1 шт., помидоры - 2 шт., перец сладкий - 0,5 шт., красный лук - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, оливковое масло идеал - 4 ст.л., петрушка - 1 пучок, кумин, соль, перец