Зеленая фасоль по-турецкиФасоль моем, обрезаем кончики, ножом для чистки овощей срезаем уплотнения стручка с обеих сторон. Разрезаем стручки вдоль и укладываем в глубокую сковороду с крышкой или кастрюлю в одном направлении. Наверх кладем мелко порезанный лук. Затем очищаем кожу с ...Ингредиенты: 1 кг зеленой фасоли, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 большая луковица, 1,5 ст.ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 лимон, 70 г оливкового масла
Белая фасоль по-турецкиНаливаем в кастрюлю растительное масло, добавляем лук, обжариваем в течении 2 мин. К луку добарвяем бараньи ребра и все вместе жарим, в течении 3 мин. Затем выкладываем томатную пасту и порезанный помидор, еще жарим 3 мин. Выкладываем фасоль, заливаем водой...Ингредиенты: Фасоль (белая. Предварительно замоченная на ночь.) - 2 стак., Томатная паста - 1.5 ст. л., Помидор - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Ребра (бараньи) - 200 г, Перец зеленый (жгучий ) - 1 шт, Вода - 1.5 л, Перец черный (по вкусу), Со...
Зеленая фасоль на оливковом маслеОполосните фасоль, переберите её, срежьте кончики, удалите усики. Очистите помидоры, удалите мякоть, порежьте. В сковороде среднего размера слегка нагрейте оливковое масло и выложите помидоры. Тушите помидоры помешивая. В небольшую, среднего разме...Ингредиенты: фасоль - 1.5 килограмма, масло оливковое - 1 стакан, помидоры - 3 штуки, лук - 3 штуки, вода - 3 стакана, сахар - 2 ч. ложки
Стручковая фасоль на оливковом маслеВ Турции мы обычно потребляем свежих овощей и фруктов гораздо больше, чем консервированных или замороженных. Так что, это блюдо очень вкусное, поскольку оно имеет свежие ингредиенты. Если вы используете помидоры консервированные и замороженные, или консерви...Ингредиенты: Фасоль (стручковая зеленая ) - 1 кг, Лук репчатый - 2 шт, Помидор - 3 шт, Масло оливковое (или растительное) - 3 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Соль, Вода - 1 стак.
Фасоль по-турецки Фасоль замочить в воде на ночь. Порезать лук небольшими кубиками и обжарить на растительном масле прямо в скороварке несколько минут. Добавить порезанный зеленый перец и томатную пасту. Все перемешать и жарить пару минут. Добавить замоченную фасоль, добави...Ингредиенты: Фасоль (белая) - 2 стак., Лук репчатый - 2 шт, Перец сладкий (зеленый) - 4 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Тимьян - по вкусу, Вода, Масло растительное - по вкусу
Турецкий фасолевый салатЛук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем уксусом крепостью 4-3 %. Я использовала рисовый. Если уксус более крепкий, разбавьте его пополам с водой. Фасоль можно отварить заранее, а можно использовать консервированную. Помидор разрезаем пополам, удаляем ...Ингредиенты: Фасоль (отварная или консервированная) - 250 г, Чеснок - 2 зуб., Помидор - 1 шт, Кинза (зелень по вкусу) - 1 пуч., Паста тахинная - 2 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Уксус - 2 ст. л.
Закуска с зеленым горошкомНаши требуемые продукты. Время приготовления у меня дано без учета варки фасоли. Фасоль желательна сорта лима. Горошек у меня замороженый, молодой. Итак, мелко нарезать лук, полить его лимонным соком, посолить и посыпать сумахом. Если нет сумаха, то просто ...Ингредиенты: Фасоль (уже свареной) - 0.5 стак., Горошек зеленый - 0.5 стак., Лук репчатый (средний) - 1 шт, Мята (или сухая 1 ч.л) - 2 веточ., Сок лимонный (или уксус яблочный) - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло оливковое - 3 ст. л., Сумах - по ...
Фасоль тушенная с овощамиФасоль вымыть, удалить кончики стручков, длинные стручки разрезать. Фасоль положить в кастрюлю или глубокую сковороду, залить водой так, чтобы она лишь покрывала её. Тушить под крышкой около 15 минут. Лук и перец мелко нарезать. Помидоры натереть на терке. ...Ингредиенты: Фасоль стручковая - 350 г, Помидор (крупный) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец зеленый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое - 4 ст. л., Соль, Перец красный жгучий (в хлопьях) - 1-1,5 ч. л., Мята (сушеная) - 1 ч. л., Томатная паста - 1 ст. л., Зелень (д...
Турецкий салат из белой фасолиФасоль белую (у меня мелкая) положить в кастрюлю с водой в пропорциях 1:5. Довести до кипения, затем варить до готовности на слабом огне. Я фасоль не замачиваю, а при закипании добавляю 1/2 ч. л. соды, так фасоль быстрее варится. Готовую фасоль слить, промы...Ингредиенты: Сок лимонный - 2 ст. л., Паприка сладкая (молотая, по вкусу), Лук репчатый - 1 шт, Петрушка (по вкусу), Яйцо куриное (отварное) - 2 шт, Помидор - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Фасоль (белая) - 150 г, Масло оливковое - 5 ст. л., Соль (по вкусу, перец по вкусу)
Белая фасоль с мясомФасоль нужно замочить на ночь. Промыть и отварить фасоль в большом количестве воды 40-50 минут (после закипания) на небольшом огне. Лук, чеснок мелко порезать. Помидоры натереть на терке. Почистить морковь и натереть на мелкой тёрке. Мясо порезать на мален...Ингредиенты: Фасоль (белая) - 250-300 г, Мясо (говядина или баранина) - 150 г, Помидор (крупный) - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1-2 зуб., Томатная паста - 1 ст. л., Соль, Тимьян - 1 ч. л., Мята - 1 ч. л., Масло оливковое (растительное)