Запеченный картофель с овощами буйство красок
![запеченный картофель с овощами буйство красок](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/191/zapechenniy-kartofel-s-ovoschami-buystvo-krasok.jpg)
Ингредиенты
- Картофель (среднего размера) - 7 шт
- Помидор (большой) - 1 шт
- Лук репчатый (небольшие) - 2 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Авокадо - 0.5 шт
- Лимон - 0.5 шт
- Соль
- Перец черный - 0.25 ч. л.
- Паприка сладкая (с горкой, молотая) - 1 ч. л.
- Орех мускатный - 0.5 ч. л.
- Сельдерей листовой - 6 веточ.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Картофель почистить и нарезать небольшими брусочками. Промыть тщательно в холодной воде, чтобы смыть крахмал, и просушить полотенцем.
- Сделать заправку. Смещать сок половины среднего лимона, масло подсолнечное, соль, перец, мускатный орех и сладкую паприку. Залить картофель и тщательно перемешать, чтобы картофель полностью был покрыт смесью.
- Лук и чеснок почистить. Лук нарезать тонкими кольцами. Чеснок оставить целым.
- Авокадо очистить от кожуры, нарезать небольшими дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел. Помидоры нарезать полукружками.
- На дно большой формы выложить картофель и распределить по всей поверхности. Очень желательно выложить картофель одним слоем. Сверху положить лук, чеснок, помидор и авокадо, слегка подсолить. На счет авокадо, есть небольшой нюанс: если у Вас неспелый авокадо, кладите сейчас. Если спелый, то в самом конце готовки, иначе может горчить.
- Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 30 минут. Затем положить нарезанный листовой сельдерей и авокадо (если спелый) и поставить в духовку еще минуты на 3.
Источник