Запеченные перцы (заготовка на зиму)Перцы помыть, обсушить. Бумагу для выпечки намочить в воде, отжать и выстлать противень. На противень выложить перцы, посыпать травкой, полить оливковым маслом .Нужно постараться, чтобы каждый перчик был обмазан. Запекать в духовке при температуре 200 граду...Ингредиенты: 3 кг. красного очень мясистого болгарского перца, 5 ст.ложек оливкового масла, 1 ч.л. орегано, пакеты для заморозки 18х20 см, бумага для выпечки
Запеченный перец (заготовка на зиму) для НадеждыПерец моем и запекаем в духовке до готовности. Я выкладываю на решетку, включаю верхний и нижний нагреватели и запекаю при температуре 250 градусов минут 40. Запеченный перец складываем в миску закрываем крышкой, можно сложить в пакет. Даем остыть. снимаем ...Ингредиенты: болгарский перец
Запеченный болгарский перец на зимуПерцы хорошо промыть и высушить. Противень застелить фольгой. Перцы смазать растительным маслом. Можно и не смазывать. Если не хотите, чтобы перец в духовке "стрелял" как из пулемёта. Я смазала, чтобы сока было больше. Уложить перцы на противень и поставить...Ингредиенты: На банку 0,5 литра: Чеснок - 2 зубчика, Перец чёрный горошком - 3-4 шт., Перец душистый - 2 шт., Перец чили - по 2 колечка, Сахар - 2 ст.л., Соль - больше 1/2 ч.л., Уксус 9 % - 2,5 ст.л., Заливка: Сок от перцев - сколько получится, Вода - 50 мл.
Печеные баклажаны. Заготовка на зимуБаклажаны помыть, отрезать хвостики, высушить. Чеснок почистить, нарезать слайдами или как нравится. В интернете много способов запекания. Можно выбрать наиболее понятный вам. Я противень застилаю фольгой, слегка сбрызгиваю растительным маслом. Укладываю ба...Ингредиенты: Соль (примерно 70 гр) - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Уксусная эссенция - 1 ч. л., Вода - 700 мл
Курица в банке на зимуКуриные бедра вымойте, разрубите на пару частей. Кости можно удалить, чтобы в банку влезло побольше мяса. Выложите курицу в миску, обильно посыпьте специями, чесночным порошком и перцами. Лук очистите, порежьте крупными кубиками, добавьте к мясу. Не забудьт...Ингредиенты: Куриные бедрышки - 500 гр, Специи сухие (для курицы) - 2.5 гр, Чесночный порошок - 1 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Душистый перец - 3 шт., Перец горошком - 2 гр, Лук репчатый - 80 гр, Соль - 5 гр, Лавровый лист - 1 шт., Вода - 40 мл
Заготовка запеченного перца на зимуВыбрать спелые мясистые плоды. Промыть и обсушить на полотенце. Выложить на решетку и поставить в разогретую до 200°C духовку запекаться от 20 до 40 минут. Все зависит от плиты. Можно включить функцию гриль или нижний и верхний подогрев. Готовые перцы в...Ингредиенты: сельдерей зелень - 20 г, чеснок - 1 головка, перец болгарский - 2 кг, растительное масло нерафинированное - 100 мл, бальзамический уксус - 1 ст. л., соль - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л.
Печеный перец в духовке на зимуПерец помыть, удалить семена и каждую перчинку разрезать на 4 части. Положить перец на противень, посыпать тимьяном, розмарином, положить очищенные зубчики чеснока, посолить и полить оливковым маслом. Поставить противень в предварительно прогретую до 170 гр...Ингредиенты: Болгарский перец - 1 кг, Морская соль - 1 чайн.л., Чеснок - 3 зубч., Тимьян, чабрец - 1 чайн.л., Розмарин - 0.5 чайн.л., Уксус (5%) - 1 стол.л., Оливковое масло - 100 гр
Айвар на зиму1. Баклажаны и перец моем, обсушиваем, выкладываем на противень, отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение получаса, в процессе переворачиваем на другую сторону, чтобы овощи равномерно пропеклись. 2. Запеченные баклажаны очищаем от...Ингредиенты: Болгарский перец - 2 кг, Баклажаны - 1 кг, Перец острый стручковый - 40 гр, Лук репчатый - 100 гр, Чеснок - 25 гр, Растительное масло - 220 мл, Соль - по вкусу, Сахар (1-2 щепотки) - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Яблочный уксус - 80 мл
Икра на зиму из запеченных овощейВсе овощи включая очищенный чеснок и зелень вымыть,дать стечь воде.У перца срезать хвостики и разрезать его вдоль пополам,убрать семена и перегородки.Баклажаны так же разрезать вдоль пополам срезав кончики с двух сторон.Включить духовку на 220 градусов.Прот...Ингредиенты: 3 кг. средних по величине баклажанов, 1 кг. помидоров, 1 кг. сладкого перца, 5 зубков чеснока, небольшой пучок зелени кинзы и петрушки, 100 мл. растительного масла, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса 9%, молотый черный и красный перец .
Огурцы в томатной заливке на зимуДля приготовления огурцов в томатной заливке на зиму возьмите продукты по списку: огурцы-корнишоны, крепкие и упругие, томатную пасту (это вариант с заливкой из пасты) и набор пряностей, среди которых важную роль играют чеснок и укроп (хорошо, если у вас ес...Ингредиенты: Огурцы - 1 кг, Томатная паста - 100 гр, Вода - 1 л, Сахар - 50 гр, Соль - 50 гр, Чеснок - 5 зубч., Перец горошком - по вкусу, Перец острый стручковый - по вкусу, Гвоздика - 3 шт., Лимонная кислота - 1 чайн.л., Укроп - по вкусу