Запеченная овсянка солнечное настроение
Количество персон: 5
Ингредиенты
- Хлопья овсяные (стакан на 250 мл) - 2 стак.
- Корица - 1 ч. л.
- Ванилин - 1 щепот.
- Кардамон - 1/4 ч. л.
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
- Имбирь - 1/4 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Морковь (очищенной) - 200 г
- Вишня (сушеная, можно заменить изюмом) - 60 г
- Апельсин - 1 шт
- Мука льняная - 2 ст. л.
- Вода (теплая) - 465 мл
- Мед (жидкий) - 5 ст. л.
- Орехи кешью|Кешью (можно заменить любыми другими) - 180 г
- Масло подсолнечное (Олейна) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Льняную муку (или измельченное льняное семя) залить 65 мл теплой воды и оставить на 15 минут.
- Смешать овсяные хлопья, специи (корицу, ванилин, имбирь, мускатный орех, кардамон, соль) и сушеную вишню.
- Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Добавить к сухим ингредиентам.
- Выжать сок 1 апельсина, добавить 400 мл воды, подсолнечное масло и замоченную льняную муку. Тщательно перемешать. (Если Вы очень любите сладкое, можно добавить пару столовых меда.)
- Форму (20 на 25 см) смазать растительным маслом. Выложить сухие ингредиенты, разровнять. Сверху равномерно полить жидкой смесью (можно даже немного перемешать). Дать немного постоять, чтобы овсянка впитала жидкость.
- Орехи крупно измельчить и смешать с жидким медом. Если мед твердый, можно немного прогреть его на плите. Орехи выложить поверх теста.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Верх должен зарумяниться. Достать из духовки и дать остыть.
Источник