Закуска из осьминога в чесночном соусеОсьминожек я разморозила. Поскольку они уже были очищеные - просто хорошо промыла холодной водой. Сложила в кастрюлю, залила холодной водой и поставила варить. Во многих рецептах видела, что для мягкости добавляется пробка от вина или луковица: добавила и ...Ингредиенты: Осьминог (маленький, можно замороженый) - 3 шт, Чеснок - 2-3 шт, Вино белое сухое - 200 г, Уксус (бальзамический, по желанию) - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный (чили, паприка) - по вкусу, Лук репчатый - 1 шт, Масло оливковое - 2-3 ст. л., Томаты вял...
Салат картофельный с осьминожкамиОтвариваем картофель в мундире,очищаем от кожуры и режем кубиками. Осьминог отвариваем в соленой воде и тоже режем. Лук режем полукольцами. Крошим петрушку. Солим , перчим и заправляем оливковым маслом и уксусом. Даем салатику постоять часик-два перед тем к...Ингредиенты: Осьминог - 400 г, Картофель - 4 шт, Лук репчатый - 1/2 шт, Масло оливковое - 50 мл, Уксус (винный красный или яблочный), Соль, Петрушка
Холодный салат из семгиНарезать крупно половину упаковки листьев кудрявого салата и положить вниз салатницы. Сверху нарезала филе слабосоленой семги средними кусочками. Затем нарезаем соленый огурец и выкладываем морскую капусту (я использовала салат "дальневосточный" )...Ингредиенты: Филе рыбное (Семга слабосоленая) - 200 г, Огурец (Соленый огурец среднего размера) - 2 шт, Капуста морская (взяла "Салат Дальневосточный") - 200 г
Салат из осьминогаОсьминога хорошо промыть холодной водой, удалить хитиновый "клюв" между присосками (если его не удалили при покупке). Eсли покупаете осминога мороженого, то они уже обработанные, готовые к варке. Eсли свежий или даже живой, то попросите продавца е...Ингредиенты: Масло оливковое - 3 ст. л., Перец болгарский (по желанию) - 1/2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Осьминог - 800 г, Соль, Перец черный (молотый), Зелень
Салат «Удачный улов»Если креветки не вареные, то отварить так, чтоб когда креветка поменяет цвет с серого на розовый, то она готова. Если креветки варено-мороженные, то залить пару раз кипяченой водой. Таким образом креветки будут нежесткими. Охладить и очистить от панциря, го...Ингредиенты: Креветки (небольшие в панцире ) - 500 г, Кальмар (кольца копчёные) - 50 г, Осьминог (консервированный, 320 гр) - 1 бан., Капуста пекинская (листья) - 5 шт, Перец болгарский - 1 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Йогурт (густой, натуральный ) - 100 г, Тимьян (...
Салат с осьминогамиСалат порезать тонко, авокадо и манго кубиками, лук - тонкими полукольцами (кольцами); Смешать порезанное; На тарелку выложить ломтик лимона, на него - половину нарезки; Добавить 3 осьминожка (если они в желе, то предварительно желе смыть); Добавить оставшу...Ингредиенты: Осьминог (мелкий, консервированный) - 5 шт, Авокадо - 0,5 шт, Манго - 0,5 шт, Руккола - 1 горст., Листья салата|Салат - 1 горст., Лук красный - 0,5 шт, Лимон - 1 дол., Перец красный жгучий (пири-пири консервированный) - 4 шт, Масло оливковое - 1 ч. л., Соев...
Праздничный салат "Морская соната"1. Кальмары заливаю на минутку кипятком и тут же опускаю в холодную воду. Легко очищаю. Кипятим большую кастрюлю воды. Солим - 2 стол ложки. Кладем в воду нарезанный на дольки лимон ( половину) и пучок укропа. Опускаю в кипящую воду в одну кастрюлю замороже...Ингредиенты: Кальмар (Не чищенные, замороженные) - 1 кг, Креветки (Большие) - 24 шт, Осьминог (маленькие осьминожки -8 шт) - 1 упак., Брокколи (замороженная) - 300 г, Морковь (отварная) - 4 шт, Помидоры черри - 24 шт, Лимон - 1 шт, Укроп - 1 пуч., Масло оливковое - 100 ...
Легкий порционный салат с осьминогомЛепешку порезать на порции (можно круглые, фигурные или квадратные) - тарелочка для салата; Подсушить немного, оставив на столе; Сыр натереть на мелкой терке; Добавить тертый дайкон, тонко резанный полукольцами - лук; Добавить немного рубленного шпината, те...Ингредиенты: Сыр твердый (ТМ Белебеевский) - 100 г, Дайкон - 100 г, Лук-порей - 50 г, Яблоко (не крупное, сладкое) - 1 шт, Майонез - 1 ст. л., Шпинат - 1 горст., Осьминог (консервированный) - по вкусу, Оливки зеленые - по вкусу, Перец красный жгучий - по вкусу
Салат из осьминога/Salada do polvoВ глубокую кастрюлю (около 10 л) наливаем воды до половины, добавляем лавровый лист, 4 зубчика чеснока, 1 очищенную луковицу целиком и ставим на огонь. Доводим до кипения. Затем кидаем осьминога (размораживать не нужно) и варим около 1 часа на среднем огне....Ингредиенты: Петрушка (небольшой) - 1 пуч., Лист лавровый - 4 шт, Чеснок (4-для варки и 4-в салат) - 8 зуб., Лук репчатый - 3 шт, Уксус (винный), Масло оливковое, Сахар - 1 ч. л.