Закуска поросята кальмарята
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Майонез - 50 г
- Рис - 150 г
- Кальмар - 5 шт
- Листья салата|Салат (листья) - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- 1. Заливаем тушки кальмаров кипятком на 20 секунд, затем промываем их в холодной воде. Очищаем внутренности, удаляем косточки, а при помощи ножа снимаем пленку.
- 2. Варим рис.
- 3. Немного обжариваем нарезанные грибы, нарезанный полукольцами лук, натертую морковь. Вбиваем два яйца и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Осталось добавить натертый сыр и обжарить все еще секунд 30-40.
- 4. Смешиваем поджарку с рисом. Фарш готов!
- 5. Отрезаем у кальмаров плавники. Фаршируем тушки не сильно плотно. Из плавников вырезаем треугольные "ушки" и вставляем их в прорези, сделанные в тушках. Глазки делаем из горошка черного перца.
- 6. Выкладываем поросят на смазанный противень и смазываем их майонезом.
- 7. Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 150 градусов.
- 8. Поросята-кальмарята готовы!
Источник