Закуска из сушек рождественский венок
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Сушки (несладкие, без добавок) - 30 шт.
- Молоко - 100 мл
- Фарш мясной - 300 гр
- Сыр любой - 100 гр
- Майонез - 2 стол.л.
- Чеснок - 2 зубч.
- Поваренная соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготавливаем используемые ингредиенты.
- Сушки выкладываем в посуду, заливаем молоком, добавляем горячей воды так, чтобы жидкость покрыла сушки. Теплая жидкость позволит сушкам быстрее размякнуть. Однако необходимо следить за тем, чтобы их не передержать, чтобы они не развалились.
- Фарш подготавливаем. Если он был заморожен, размораживаем. Также в фарш можно по желанию добавить лук. Далее наш фарш солим и перчим по вкусу.
- Сыр трем на мелкой терке.
- Добавляем к сыру майонез и чеснок, все перемешиваем.
- Как только сушки станут мягче, выкладываем их на смазанный маслом противень, в середину добавляем подготовленный фарш, а сверху положим подготовленный сыр с майонезом.
- Отправляем в духовку на 200 градусов, ждем, пока наша закуска зарумянится, минут 15-20.
- Далее выкладываем нашу закуску по кругу, украшаем зеленью, можно сверху потереть сыр. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
Источник