Молодой картофель с икройМоем, прокалываем вилкой и обмазываем растительным маслом молодой картофель И запекаем до готовности в духовке Можно не очищать режем не до конца на 4 части, добавляем сметану, а сверху икру... Вот и всё!!! Угощайтесь!!!Ингредиенты: Икра красная (и/или черная), Сметана, Картофель (молодой)
Картофельные мини-кексы со сливочным сыром и икрой.1. Картофель почистить, отварить до готовности. Воду слить и размять в пюре. 2. Слегка остудить. Затем добавить сметану, яйцо, муку и разрыхлитель. Посолить поперчить и хорошо перемешать. 3. Силиконовые формы, я взяла маленькие, смазать маслом, выложить кар...Ингредиенты: 300 гр. молодого картофеля, 2 ст.л. сметаны, соль, черный перец, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 1/4 ч.л. разрыхлителя, оливковое масло для смазывания форм, 100 гр. сливочного сыра, 1 ст.л. красной икры
Печеный картофель с голландским соусом и икройРазогрейте духовку с конвекцией до 180 °С. Картофель вымойте щеткой и надрежьте поперек не до конца ломтиками толщиной 5 мм – у вас должна получиться «гармошка». Смажьте картофель оливковым маслом, застелите противень фольгой, выложите картофель и поставьте...Ингредиенты: 18–24 небольшие молодые картофелины, 200 г любой икры, можно разных видов, оливковое масло, соль, 6 желтков, 250 г сливочного масла 82,5%, 50 мл белого сухого вина, лимонный сок, мускатный орех, соль
Икра овощная "Кабачок – тугой бочок"Вообще пропорции даю приблизительно, сама давно готовлю на глаз. В этот раз у меня было 2 средних кабачка, 2 луковицы, а морковь я взяла из морозилки. Чистый вес продуктов был такой: лук - 250 г, морковь 200 г, кабачки 850 г. Лук мелко порезать и пассироват...Ингредиенты: Кабачок (средний) - 2 шт, Лук репчатый - 3-4 шт, Морковь - 3-4 шт, Масло растительное (для жарки), Гвоздика - 2-3 шт, Перец душистый (горошком по желанию) - 2-4 шт, Орех мускатный (молотый щепотка), Перец красный жгучий (молотый по вкусу), Томатная паста - ...
Свекольная икраМоем и отвариваем свеклу. (Молодая варится после закипания минут 40, постарше от 1 часа до 1,5 часов). Вареную и охлажденную свеклу очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать не крупными кусочками, выложить на сковороду с растительным мас...Ингредиенты: Свекла (средние или 1 крупная) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное (для обжаривания), Соль
Закуска из картофеля в сметанно-икорном соусеПодготовьте необходимые ингредиенты: молодой отварной картофель (охлаждённый и очищенный), лук, огурец (свежий или малосольный), сметану (у меня 15%), икру сельди, сливочный сыр, укроп, соль и перец. Приготовьте соус... Смешайте вместе: сметану, сыр, рублен...Ингредиенты: Икра сельди солёная - 40 г, Картофель молодой - 400 г, Крем-сыр сметанный - 30 г, Лук белый - 70 г, Огурцы - 150 г, Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л., Сметана - 100 г, Соль - 5 щепотка, Укроп свежий - 0.5 пучок
Закусочный торт с солеными груздями и тыквенным кремомКоличество тыквы, кабачков и картофеля берем в одинаковых пропорциях. Я, конечно, ничего не взвешивала, но картошки я взяла 3 нормальных штуки, вот примерно столько же по объему берем кабачков и тыквы. Все трем на крупной терке. Если кабачок молодой и сочны...Ингредиенты: тыква - 350 г, кабачки - 350 г, картофель - 350 г, крахмал - 3 ст. л., соль - по вкусу, перец черный - по вкусу, перец красный - по вкусу, соленые грузди - 200 г, лук репчатый - 1 шт., мука - 1 ст. л., можжевельник ягоды - 6 шт., тимьян свежий - 2 веточки, ...
Завтрак ПриморскийБородинский хлеб обжариваем на гриле, смазываем сливочным маслом. Выкладываем ломтики рыбы и яйцо пашот на хлеб. Украсить кусочками сливочного масла, веточками укропа и красной икрой. Молодой картофель обжарить на сливочном масле и выложить рядом.Ингредиенты: яйцо куриное 1 шт., соль пищевая 1 шт., уксус 2 г, икра лососевая 5 г, масло сливочное 25 г, лимоны свежие 25 г, семка/лосось с/с 30 г, форель х/к 30 г, лук зеленый 10 г, картофель отварной очищенный 75 г, хлеб бородинский 60 г
Картофельные сундучкиВымыть щеточкой картофель, разрезать вдоль на две неравные части. Меньшая - это крышечка, большая - сундучок. Аккуратно вынуть чайной ложкой середину. Сложить обе части вместе и завернуть в фольгу. Поставить в горячую духовку на 40-50 минут, а то и на час -...Ингредиенты: Шампиньоны - 200 г, Сыр голубой - 50 г, Сливки (33%) - 50 г, Лук репчатый (Средний) - 1/2 шт, Масло оливковое - 3 ст. л., Соль (По вкусу), Семга (Малосоленая) - 150 г, Сыр творожный (Сливочный) - 100 г, Лимон (Выдавить сок) - 1/4 шт, Сливки (33%) - 50 г, Со...
Морковная икра на зимуРецепт, как приготовить морковную икру на зиму, я нашла в прошлом году и закатала несколько баночек для пробы. Мужу такая икра очень понравилась, в ней удачно сочетается и легкая кислинка томатов, и сладость моркови, и легкий пряный аромат. Подаю эту икру я...Ингредиенты: Морковь 1 Килограмм, Помидор 1-2 Штук, Растительное масло 100 Миллилитров, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1/2 Ст. ложки, Чеснок 2 Зубчика, Уксус 9% 1 Ст. ложка