Завитки в сиропеПросеять муку с солью, добавить сок, масло и примерно 2 стакана воды. Вымесить гладкое эластичное тесто. Раскатать его в максимально тонкий пласт и нарезать лентами шириной 3 см и длиной 25 см. Завернуть каждую ленту вокруг деревянной палочки, как показано ...Ингредиенты: мед – 1 стакан, соль – 1 ч. л., сахар – 2 стакана, масло растительное – 1 ст. л., мука – 1 кг, сок 1/6 лимона – 0,5 стакана, сок 1/6 лимона – 3 ст. л., растительное масло для фритюра
Варенье зимнее из корок апельсиновые завитки1. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД Нужны как исходный продукт апельсины (Апельсины… берём продукт экологически - якобы - чистый!), моем горячей водой! - их используем "по назначению"! ну это - сок... или просто съедаем... или готовим какое-нить блюдо с ни...Ингредиенты: линонная кислоты - 1 ч.л. бэз горки!, далее опционно -, ликёр апельсиновый (1-2 ст.л. на 1 баночку варенья), агар-агар (по инструкцинн на упаковка!!!), совершенно нет необходимости, исключительно по желанию и вкусу!, .и, конечно, стерильные баночки с завинч...
Дайкири со льдомС половинки лайма срезать цедру длинной закрученной лентой и вырезать из нее полоску шириной в полсантиметра. Из половинок лайма и грейпфрута выжать по 10 мл сока и процедить его. Влить в заполненный льдом шейкер сок и остальные ингредиенты (сироп можно сде...Ингредиенты: Светлый ром - 50 мл, Ликер мараскино - 15 мл, Сахарный сироп - 15 мл, Лайм - штуки, Грейпфруты - штуки, Лед - 200 г
Варенье"апельсиновые завитки"Апельсины тщательно моем и обдаем кипятком. Апельсины разрезаем вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Получаются арбузные дольки. Мякоть удаляем, а затем разрезаем каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски. Полос...Ингредиенты: апельсины 3шт, сахар 300 гр, вода 400 мл., лайм или имбирь
Пряные завиткиСмешать сахар со специями. Для приготовления пряного медового сиропа налить в ковш воду, растворить в ней мед, всыпать половину сахара с пряностями (50 г) и поставить на небольшой огонь. Дождаться пока сахар растворится. Дать остыть. Раскатать слоеное тесто...Ингредиенты: дрожжевое слоеное тесто – 500 г, молотый душистый перец – 1/4 ч. л., корица молотая – 1/2 ч. л., мед – 50 г, сахар коричневый – 100 г, имбирь – 2 ч. л., вода – 1/4 стакана, орех мускатный – 1/2 ч. л.
Конфитюр Апельсиновые завиткиАпельсины тщательно моем и обдаем кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Апельсины разрезаем вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Получаются арбузные дольки. Мякоть удаляем, а затем разрезаем каждую дольку кожуры еще пополам, в ит...Ингредиенты: апельсин — 3 шт., вода — 400 мл, сахар — 300 г, сок половины лимона
Миндальные тарталетки с кремом из авокадоПодготовим компоненты. На фото лишний желатин, готовила и компоновала начинки, подбирала состав в процессе, нет коньяка и сиропа, вместо какао — шоколад черный. В ингредиентах указала миндаль очищенный. Тесто по рецепту Аздоры, там как раз очищенный миндаль...Ингредиенты: мука - 220 г, яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 1 шт., сливочное масло - 130 г, миндаль очищенный - 60 г, сахар - 120 г, лимоны - 2 шт., сахар - 100 г, яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 35 г, авокадо - 200 г, маскарпоне - 100 г, коньяк - 2 ст. л.,...
Постный пляцок «Тюльпаны»Для всех разновидностей теста — основные компоненты — мука, масло, разрыхлитель, меняются только добавки. При добавлении воды предпочтительнее ориентироваться на общий объем жидкости, если он указан в описании. Готовим апельсиновое — желтое, солнечное тесто...Ингредиенты: кисель - 90 г, сахар - 80 г, сахар ванильный - 20 г, яблочный уксус - 1 ст. л., растительное масло рафинированное - 110 мл, мука - 250 г, разрыхлитель - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, апельсины - 2 шт., вода - 150 мл, растительное масло рафинированное - 125 мл,...