Заварные пирожные с мороженымПриготовить заготовки из заварного теста. Для этого вскипятить воду со сливочным маслом и солью, снять кастрюлю с огня. Всыпать муку и интенсивно перемешать. Должен получиться вязкий комок теста. Слегка охладить и по одному вбить миксером яйца, тщательно вз...Ингредиенты: Для теста: 150 мл воды, 100 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли, 1 — 1,5 стакана муки, Для наполнения: сливочное или шоколадное мороженое.
Заварные пирожныеТесто. Наливаем в кастрюльку воду, выкладываем маргарин, добавляем ванилин на кончике ножа, ½ ч. л. соли и ½ ч. л. сахара, доводим до кипения и снимаем с огня. Немедленно всыпаем просеянную муку (1 стакан), размешиваем до образования однородного ...Ингредиенты: Маргарин (тесто) - 100 г, Вода (тесто) - 1 стак., Масло сливочное (крем) - 100 г, Молоко (крем) - 3 стак.
Елочка из пирожных «Шу» с пломбирным кремомДелаем кракелин. Просеять в чашу муку с сахаром. Если хотите шоколадную корочку, то замените 20 г муки на какао. Положить в чашу нарезанное мелким кубиком сливочное масло, перемешать руками с мукой, пропуская между пальцев. Получившаяся масса должна быть по...Ингредиенты: вода - 250 г, сливочное масло - 100 г, соль - 5 г, сахар - 5 г, яйца куриные - 4 шт., мука - 150 г, сливочное масло - 80 г, сахар - 100 г, мука - 100 г, краситель пищевой - 5 шт., мороженое пломбир - 400 г, сливочное масло - 200 г, яичные желтки - 8 шт., са...
Крокембуш из пирожных шуДелаем кракелин. Просеять в чашу муку с сахаром. Если хотите шоколадную корочку, то замените 20 г муки на какао. Положить в чашу нарезанное мелким кубиком сливочное масло, перемешать руками с мукой, пропуская между пальцев. Получившаяся масса должна быть по...Ингредиенты: для заварных пирожных "шу": вода 250 г, сливочное масло 100 г, соль 5 г, сахар 5 г, яйца куриные 4 шт., мука 150 г, для кракелина: сливочное масло 80 г, сахар 100 г, мука 100 г, краситель пищевой (по количеству цветов) 5 шт., для заварного крема на пломбире...
Заварные пирожные со взбитыми сливкамиЗаварные пирожные - отличная заготовка. Их можно сделать любой формы, размера, они универсальны по той простой причине, что на вкус нейтральны. Сегодня будем готовить заварные пирожные со взбитыми сливками. Десерт получается нежным и вкусным. Для приготовле...Ингредиенты: Вода - 180 мл, Сахар и соль - щепотка, Масло сливочное - 70 г, Мука пшеничная - 125 г, Яйца - 3-4 шт., Сливки 35% - 300 мл, Сахарная пудра - по вкусу (см. описание рецепта), Сахарная пудра - 1 ст.л.
Пирожные "Смородиновая фантазия"Пирожное состоит из фисташкового бисквита Joconde, ванильного баварского мусса, ягодной прослойки, мусса из чёрной смородины и зеркальной глазури. Прежде лучше сделать ягодную прослойку. Ягодная прослойка. 100 г чёрной смородины; 4 г желатина в листах; 4 ст...Ингредиенты: Крахмал кукурузный - 30 г, Мука миндальная - 60 г, Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л., Сахар (мелкий, быстрорастворимый) - 340 г, Сахарная пудра - 250 г, Масло сливочное (растопленное и охлажденное) - 25 г, Яйцо куриное (сырые, цельные) - 150 г, Белок яичный - ...
Профитроли с клубничным мороженым и клубникойИнгредиенты - вода, мука, яйца, масло, сахар, соль. Налить воду в кастрюлю и поставить на плиту на слабый огонь. Всыпать сахар и соль. Положить сливочное масло. Как только закипит вода, понемногу подсыпать муку и постоянно помешивать. Как только смесь начнё...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 180 г, Масло сливочное - 100 г, Вода - 200 мл, Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Мороженое (клубничное, по вкусу), Клубника (свежезамороженная, по вкусу)
Пирожное "Желание"Пирожное состоит из нескольких слоев. Песочное тесто, миндальный бисквит Джоконда, Лимонный мусс, Клубнично-банановый крем. Для того, чтобы сделать Лимонный мусс, нужно сделать Лимонный крем - и этим нужно заняться заранее - минимум за 4 часа, а еще лучше -...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 172 г, Мука миндальная - 100 г, Сахар (быстрорастворимый) - 409 г, Сахарная пудра - 65 г, Крахмал (любой) - 28 г, Яйцо куриное - 6 шт, Белок яичный - 5 шт, Сок лимонный - 170 г, Цедра лимона - 5 г, Клубника (свежая или мороженая) - 300...
Хлебное пирожноеХлеб обязательно должен быть ржаным и заварным, сладковатым, типа бородинского или "Бурже", или такой как у меня "Марьин хлеб". Жирные сливки я заменила сухими порошковыми, которые взбивала с молоком 0,5% жирности. Получаются очень легки...Ингредиенты: Хлеб (ржаной заварной) - 500 г, Конфитюр (низкокалорийный ) - 200 г, Молоко - 150 мл, Сливки (сухие порошковые) - 1 пач.
Эклеры с кремом из мороженогоЗаварное тесто: соединить масло сливочное и воду, поставить на плиту. Когда масло растает, то добавляем муку и замешиваем тесто. В теплое тесто добавляем по одному яйцу и взбиваем. Заварное тесто готово. На противень выкладываем эклеры. Ставим противень...Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Вода - 1 стак., Творог - 170 г, Мороженое (1 пломбир) - 60 г, Мармелад (по вкусу), Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") - 1,5 ст. л., Молоко - 100 мл, Масло сливочное - 20 г, Шоколад...