Желейное варенье из слив в мультиварке philips hd3039
Время приготовления: 150 мин.
Ингредиенты
- сливы спелые сорта «Венгерка» - 600 грамм
- сахар белый – 1 стакан
- желатин рассыпной – 15 грамм.
Рецепт приготовления
- Как варить варенье из сливы в мультиварке. Сливы помыть и поотделять косточки от мякоти, можно порезать ещё пополам дольки, тогда получятся четвертинки. Складываем сливы в чашу мультиварки. Смешиваем сахар и желатин. Засыпаем сахаром и желатином сливы, перемешиваем и отставляем на 2 часа, чтоб сливы дали сок и желатин набух, ведь варить такое варенье нельзя, тогда желатин теряет свои свойства и получится жидкое варенье. Теперь включаем режим «Тушение», на 10 минут, чтоб сливы не успели закипеть, но хорошо разогрелись. Предварительно нужно подготовить банки, хорошо их пропарить, чтоб не было влаги, а крышки прокипятить 3 минуты в кипятке. Накладываем варенье в банки, оно ещё жидкое, но скоро застынет. Закатываем крышками банки, плотно. Теперь ставим на пол, чтоб банки остыли, можно до утра. Потом переставим их в кладовую комнату или погреб. Вот и всё, варенье из слив с желатином в мультиварке готово! В домашних условиях мы без особых усилий приготовили на зиму обалденное желейное варенье. Теперь мы смело ждём зиму, чтоб полакомится ароматным вареньем. По такому рецепту можно приготовить варенье и из абрикос, клубники, малины, груш, вишни. Особенно оно пользуется популярностью у детей, ведь никаких консервантов, одни витамины! Кстати, детишки будут в восторге от желе из черной смородины.
Источник