Жаркое из ливера в мультиварке
![жаркое из ливера в мультиварке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/8/133/zharkoe-iz-livera-v-multivarke.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Свиное сердце (1 шт.)
- Свиное легкое (500 г.)
- Свиная печень (500 г.)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Пищевая соль (0.5 ст.ложк)
- Перец черный молотый (0.5 ч.ложк)
- Растительное масло (3 ст.ложк)
- Вода (500 мл.)
- Базилик (1 веточ.)
Рецепт приготовления
- Конечно, почетное место на нашем столе занимает мясо – его мы едим практически каждый день. Но и о субпродуктах забывать нельзя, ведь из можно приготовить немало вкусных и неизбитых блюд. Например, жаркое из ливера, которое я готовлю в мультиварке и подаю с картофельным гарниром. Получается своеобразный «гуляш» с очень интересным вкусом. А аромат какой стоит, пока готовится блюдо! Обязательно попробуйте приготовить жаркое из свиной печени, легких и сердца. Для приготовления блюда нам потребуется: свиной ливер (печень, сердце и легкие), соль, перец молотый черный, репчатый лук, базилик зеленый, вода, растительное масло. Свиные легкие нужно тщательно вымыть, нарезаем довольно крупными кусочками. Крупные хрящики (бронхи) убираем, нам нужна только мягкая часть.
- Печень промываем под проточной водой, убираем ненужные пленки. Нарезаем на кусочки.
- Свиное сердце также хорошенько промоем, нарежем его мельче, чем остальные компоненты блюда - печень и легкие. Сердце готовится дольше, чем другие субпродукты, поэтому и нарезка его не такая крупная. Проверяем, не осталось ли кровяных сгустков в сердечной мышце. Все субпродукты еще раз промываем, последняя вода должна быть практически прозрачной.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Закладываем в нее нарезанные легкие и сердце, солим по вкусу. Закрываем крышку и включаем программу «Жарка/Тушение» на 30 минут. Через полчаса проверяем – субпродукты должны быть полуготовыми. Закладываем нарезанную свиную печень и продлеваем режим «Жарка/Тушение» еще на 30 минут. Если нужно, досаливаем. По истечению времени добавляем в жаркое нарезанный полукольцами репчатый лук. Перемешиваем и продолжаем жарить, пока лук не станет прозрачным. Далее наливаем в чашу чистой воды, закрываем крышку мультиварки и продлеваем режим «Жарка/Тушение» еще на 30 минут. В конце приготовления посыпаем черным молотым перцем и рубленым зеленым базиликом. Через 30 минут жаркое готово.
- Подавать жаркое из ливера можно с отварным картофелем, макаронами или зеленым салатом. Приятного аппетита!
Источник