Жареный рис адаптированныйТут я хочу описать как правильно готовить жареный рис. По крайней мере это то, что в свое время услышала по телевизору. В основе китайской кухни лежит следующий принцип. Сначала все продукты тщательно подготавливаются, а потом готовятся быстро, минут за 10-...Ингредиенты: Рис (отмеряла мерным стаканом) - 200 мл, Вода (для варки риса) - 300 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Фасоль стручковая (замороженная) - 100 г, Шампиньоны (свежие) - 200 г, Соевый соус (Kikkoman) - 2 ст. л., ...
Жареный рис с ананасом и овощамиСварить и остудить рис, порезать сладкий перец красного цвета и ананас на кубики, лук порубить вместе с чесноком и острым перцем. Прогреть в глубокой сковороде, идеально в воке, масло кунжута, помешивая, обжарить пару минут лук, перец и чеснок. Всыпать го...Ингредиенты: рис длиннозерный - 200 г, ананасы - 150-200 г, зеленый горошек - 150 г, перец болгарский красный - 1 шт., перец чили - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 2 ст.л., имбирь свежий - 2 ст.л., соус соевый - 2 ст.л., чеснок - 3 зубчика, масло к...
Жареный рис с овощамиПредставляю вашему вниманию идею, как приготовить жареный рис с овощами. Блюдо получается довольно пикантным и отлично подойдет для любителей азиатской кухни. Какие овощи использовать, вы можете решить сами, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтений...Ингредиенты: Рис 1 Стакан, Растительное масло 3 Ст. ложки, Чеснок 1 Ст. ложка, Имбирь 1 Ст. ложка, Чили перец 1-2 Штук, Зеленый лук 3-4 Штук (перья), Морковь 1 Штука, Капуста 100-150 Грамм, Сладкий перец 1 Штука, Соевый соус 2 Ст. ложки, Уксус 1 Ст. ложка, Соль, перец и...
Жареный рис с перцемОтварить рис (я беру пропаренный, он не превращается в бесформенную кашу) Порезать лук, натереть морковь, порезать соломкой перец. Сделать зажарку из овощей Когда зажарка примет золотистый цвет, можно добавлять рис. Немного пожарить, выложить на тарелку, св...Ингредиенты: Рис - 0,5 стак., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 0,5 шт, Перец сладкий - 1 шт, Горчица (ореховая, для заправки блюда), Майонез (и кетчуп, для заправки блюда)
Жареный рис по-индонезийски с креветками и овощами в уксусе (Nasi goreng)Накануне вечером: варим рис, не солим, остужаем на тарелке, разминаем немного мокрыми руками и ставим на ночь в холодильник. На следующий день будем жарить холодный рис, это важно. Также накануне можно приготовить овощи в уксусе, они подойдут почти под любо...Ингредиенты: Рис (в варёном виде 330г) - 160 г, Чеснок - 2 зуб., Перец сладкий - 0.5 шт, Сахар - 2 ст. л., Уксус - 25 мл, Капуста белокочанная|Капустa - 1 горст., Фасоль стручковая - 1 горст., Горошек зеленый (свежий или мороженый) - 1 горст., Кукуруза (свежая или морож...
Кхау Пхат (жареный рис)Кхау Пхат - тайский жареный рис! Готовится блюдо из вареного риса, лучше даже вчерашнего. Обжариваем рис со специями, овощами и острым перцем чили. Подаем Кхау Пхат как гарнир или как самостоятельное блюдо. Лук, чеснок и перец чили почистите и нарежьте прои...Ингредиенты: Рис вареный 1 Стакан, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 4 Зубчика, Помидор 1 Штука, Перец чили 1 Штука, Соевый соус 1 Ст. ложка, Масло подсолнечное 1 Ст. ложка, Соль По вкусу
Барбекю с жареным рисомНарезать мясо полосками. Мелко покрошить лук и чеснок. Нагреть масло в котелке, обжарить мясо, через несколько минут добавить лук и чеснок, засыпать рис и слегка поджарить (помешивая). Затем добавить нарезанные помидоры и залить говяжий бульон. Варить в теч...Ингредиенты: говяжья вырезка 400 Грамм, луковица 1 Штука, чеснок 2 Зубчика, растительное масло 2 Ст. ложки, длиннозерный дикий рис 250 Грамм, помидоры 400 Грамм, говяжий бульон 400 Миллилитров, кукуруза 200 Грамм, соль 1 По вкусу, кайенский перец 1 По вкусу, соус барбек...
Жареный рис с овощами и соевым соусом в сковороде вокГотовим рис в сковороде вок. Для этого нужно:1. Мякоть свинины порезать тонкими ломтиками.2. Ломтики свинины полить соевым и устричным (или рыбным) соусом, перемешать и убрать в холодильник на 1 час.3. Рис отварить на пару до готовности.4. Брокколи разобрат...Ингредиенты: Свинина - 300 гр, Рис - 200 гр, Брокколи - 300 гр, Растительное масло - 40 мл, Куриные яйца - 2 шт., Кинза, кориандр - по вкусу, Перец чили - по вкусу
Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски1. Голени обмыть и замариновать в вине с добавлением соли и черного молотого перца на полчаса. 2. После маринования положите голени в пароварку и готовьте 30-35 минут. 3. Для гарнира отварите рис. Хотя китайцы утверждают, что блюдо вкуснее всего получается ...Ингредиенты: куриные голени или крылышки - 400 г., для маринада: вино белое сухое - 4 ст.л., соль, черный перец, для соуса к курице: чеснок - 6 зубчиков, корень имбиря - 4 см, кунжутное масло - 2 ст.л., соевый соус киккоман - 4 ст.л., коричневый сахар - 2 ст.л., рисовый...