28 рецептов
Жареные грибы в ореховом соусе
Жаренные баклажаны в ореховом соусе .баклажаны нарезать тонко в длину,засыпать солью и оставить на 10 минут,с соком выйдет и горечь,после выжать от сока и жарить в подсол. масле .приготовить соус из орехов .провести в мясорубке орехи,чеснок,лук,мелко нарезать зелень,добавить приправы,уксус,со... Ингредиенты: .баклажаны -1 кг, .подсолнечное масло для жарки, .орехи -1,5ч.ст, .лук -1-2головки, ..приправы., .шафран,сунели,киндза(молотые), .киндза(зелень) 1 пучок, .уксус -4 ст. л, .соль, перец,чеснок, .
Голубцы с белыми грибами и фундуком Сухие белые грибы промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Орехи помыть и посушить на сковороде. Лук мелко порезать. На сковороду налить растительное масло Олейна, отправить туда лук и обжарить до прозрачности. Рис отварить в соленой воде, почти до г... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (4 листа) - 100 г, Рис - 0,5 стак., Грибы (белые, сухие) - 0,5 стак., Фундук - 1 горст., Томатная паста - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт
Свиная отбивная с фундуком и грибным соусом Мясо помыть, обсушить, слегка отбить. Сделать неглубокие надрезы крест-накрест Полить соевым соусом ТМ Kikkoman и оставить мариноваться минимум на 20 минут. Пока мясо маринуется, сделаем соус: добавить в сковороду сливочное масло и растопить его на среднем ... Ингредиенты: Свинина (отбивные 4 шт.) - 4 шт, Фундук - 1 стак., Соевый соус (Kikkoman) - 2 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 2 ст. л., Грибы (любые) - 200 г, Чеснок - 2 зуб., Лук-шалот - 2 шт, Коньяк - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Сливки - 1/2 ...
Жареные грибы в ореховом соусе Грибы режут на куски 5 см., варят для размягчения и поджаривают со всех сторон в масле. Затем сразу кладут в соус (Баже). Вкуснее на второй день без разогрева. Орехи, чеснок и соль сбивают в ступке до получе... Ингредиенты: грибы - 1 килограмм, масло - 100 миллилитров, орехи грецкие рубленые - 300 граммов, чеснок - 4 зубчика, уксус винный белый - 1 ст. ложка
Соломоны Мясо отбивное под грибным соусом Подготавливаю ингредиенты для приготовления соломонов. Мелко нарезаю луковицу. Также мелко нарезаю грибы шампиньоны. Мясо нарезаю тонкими слайсами толщиной 5-7 мм и отбиваю с двух сторон. Я отбиваю под пищевой плёнкой. В разогретую сковороду вливаю 1 столов... Ингредиенты: Свинина - 600 гр, Лук - 1 шт., Шампиньоны - 200 гр, Молоко - 200 мл, Соевый соус - 80 мл, Мука - 1 чайн.л., Крахмал - 4 стол.л., Растительное масло - 2 стол.л., Перец черный молотый - 0.5 чайн.л., Сахар - 1 чайн.л.
Грибной салат с сыром и чесночным соусом Ореховая сказка Прежде всего готовлю все ингредиенты: отвариваю курятину, обжариваю по отдельности лук и морковь, варю вкрутую яйца, нарезаю красивыми пластинками шампиньоны и жарю их на сливочном масле, а на мелкой терочке натираю твердый сыр. Толку в ступке орехи, для "О... Ингредиенты: Куриное филе - 200 гр, Лук - 1 шт., Шампиньоны - 200 гр, Сливочное масло (для поджарки грибов) - по вкусу, Майонез - 150 гр, Яйца - 2 шт., Яблоки - 1 шт., Арахис - 80 гр, Морковь - 1 шт., Чеснок - 1 зубч.
Сациви с грибами Многие хотя бы раз в жизни слышали, или пробовали такой соус под названием "сациви". Этот соус пришел к нам из традиционной грузинской кухни, подается он преимущественно к мясу, а именно к курице. Подается - это громко сказано, правильнее будет - к са... Ингредиенты: Грибы – 300 грамм, Грецкий орех – 100 грамм, Лук репчатый – 1 шт, Чеснок – 4 зубчика, Зелень – 3 веточки, Бульон – 150 мл, Соль – 1 ч.ложка, Хмели-сунели – 1/3 ч.ложки, Масло растительное – 1 ст.ложка, Лавровый лист – 4 шт.
Грибы под соусом "Бешамель" Берем грибы портабелла (или шампиньоны) и промываем Разрезаем грибы на четвертинки вдоль ножки. Крупные разрезаем на 6 частей. Складываем разрезанные грибы в миску Варим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло в сотейнике на среднем огне Добавляем муку ... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Перец красный жгучий - 1 ч. л., Масло сливочное - 60 г, Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Орех мускатный (важно не переборщить) - 1/16 ч. л., Молоко - 2 стак., Перец черный (молотый) - 1 ч. л.
Пекинская утка с кунжутными лепёшками и соусом «Хойсин» Итак, начну с маленькой истории о моем знакомстве с уткой по-пекински. Мой муж ее обожает, мне посчастливилось прожить в Китае пару месяцев и я наелась ее вдоволь, потихоньку изучая рецептуру и приготовление. Также просматривала видео и рецепты в интернете.... Ингредиенты: Утка (от 3 кг ) - 1 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Мед - 1/4 стак., Соевый соус (Kikkoman) - 3 ст. л., Крахмал кукурузный - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (лепешки) - 250 г, Соль (лепешки ) - 0,5 ч. л., Сахар (лепешки ) - 0,5 ч. л., Масло кунжутное (лепешки ) - 4...
Жареные вешенки Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Нарежьте полукольцами репчатый лук, морковь – тонкой соломкой, чеснок и очищенный корень имбиря – пластинками, очищенный от семян острый перец – крупными кусочками. Вымойте, обсушите и переб... Ингредиенты: Вешенки – 350 г, Чеснок – 3 зубчика, Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу), Корень имбиря – 2-3 см, Морковь – 1 шт. (среднего размера), Репчатый лук – 1 шт., Соевый соус – 2 ст.л., Сахар – 1 ч.л., Зеленый лук – 2-3 стебля, Кунжут – 2-3 ч.л., Растительное масл...