28 рецептов
Жареная барабулька
Жареная барабулька (Barbunya tava) Барабульку ТМ «Магуро» разморозить. Рыбу помыть, почистить, убрать все внутренности. Рыба очень упругая и легко чистится. Смешать муку с солью и перцем. Полностью обвалять рыбу в мучной панировке. Жарить на раскаленном масле с одной стороны. Перевернуть и ж... Ингредиенты: барабулька ТМ «Магуро» - 1 г, мука - стакана, перец белый - 2 ч. л., соль - 2 ч. л., растительное масло для жарки - стакана
Жареная барабулька Нам понадобятся следующие ингредиенты. Разморозить рыбу, очистить, вспороть брюшки, избавить от внутренностей. Муку смешать с крахмалом, солью и перцем. Обвалять рыбу. Жарить на сковороде в раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистой к... Ингредиенты: барабулька ТМ «Магуро» - 800 г, пшеничная мука - 250 г, крахмал - 50 г, специи - по вкусу, зелень для украшения - по вкусу
Жареная барабулька с соусом "Саворо" Барабульку почистить, помыть, дать стечь воде, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 30 минут. В пакет насыпаем муку, кладем рыбку, закрываем пакет и встряхиваем, чтобы барабулька обвалялась в муке. Жарить в масле После жарки. Берем из сковороды 5 ст. л. м... Ингредиенты: Барабулька - 1 кг, Мука пшеничная|Мука, Сок лимонный (из 1 лимона), Соль, Чеснок - 3 зуб., Розмарин - 3 веточ., Уксус (кофейная чашка винного красного уксуса) - 1, Соль, Перец черный
Жареная барабулька Барабулька - вторая по моим предпочтениям рыба, после дорады. Мясо у барабульки очень нежное, сочное, особенно, если купить небольшие рыбины. Можно эту рыбу тушить, но лучше всего ее просто обжарить и насладиться ею в полной мере. Раньше барабульку подавали... Ингредиенты: Барабулька - 1 кг, Мука - 3 ст.л., Растительное масло - 3 ст.л., Соль и перец черный молотый - по вкусу
Жареная барабулька (султанка) Сначала всю рыбку надо вымыть, вычистить (чешуя отходит очень легко, я чищу ее пальцами, можно ножом – один раз провести против чешуи), вспороть брюшки, избавить от внутренностей. Муку смешать с крахмалом, солью и перцем. Обвалять рыбку. Жарить на сковород... Ингредиенты: Барабулька - 0,5 кг, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Крахмал - 50 г, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)
Жареная барабулька Почистить рыбку. Вот все филешки с 500г рыбы! Чистится рыба достаточно легко, но в виду маленьких размеров, довольно долго. Разогреваем сковороду. Наливаем немного оливкового масла для жарки. Обваливаем рыбку в панировочных сухарях. Обжариваем рыбку по неск... Ингредиенты: Барабулька - 500 г, Сухари панировочные|Панировка (немного), Масло оливковое (для жарки)
Паста с жареной барабулькой в томатном соусе Филе барабульки вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать в миске панировочные сухари с укропом и тертой цедрой. Обвалять рыбные брусочки с получившейся смеси. Разогреть в сковороде оливковое масло и обж... Ингредиенты: 2 ст. л. лимонной цедры, 500 г филе барабульки, 2 ст. л. оливкового масла, сок 1 лимона, соль, сухари панировочные, укроп, 500 г мякоти помидоров, 400 г пасты фузилли
Черноморская барабулька с овощным салатом «Южные ночи» Разморозьте рыбу. Промойте, обсушите с помощью бумажных полотенец. На каждой рыбине сделайте по три надреза. Растолките в ступке смесь перцев горошинами, лавровый лист (2 небольших или один крупный) и 2 бутона гвоздики. Добавьте к смеси соль, сахар, мед, хл... Ингредиенты: барабулька ТМ «Магуро» - 700 г, петрушка зелень - 5 веточек, лук зеленый - 5 стеблей, паприка сладкая хлопьями - 2 ст. л., чеснок - 2 зубчика, мед - 1 ст. л., сахар - ст. л., соль морская - 1 ч. л., лайм - шт., гвоздика - 2 щепотки, перец горошком смесь - 1...
Барабулька на гриле 1. Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности, жабры. Хорошо сполосните, после чего рыбу нужно обсушить бумажными полотенцами. 2. Крупно нарежьте петрушку (оставьте немного для подачи), сложите ее в миску, посыпьте солью и свежемолотым перцем, выложите р... Ингредиенты: Барабулька - 800 гр, Петрушка - 40 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый (свежемолотый) - по вкусу, Оливковое масло - 100 мл, Растительное масло (для смазывания решетки гриля) - 10 мл
Черноморская барабулька жареная 1. Вымойте и почистите барабульку. Делать это несложно - достаточно провести пальцем против чешуи под струей холодной воды. Выпотрошите. 2. Слегка обсушите рыбу при помощи бумажных полотенец, выложите в миску. 3. Насыпьте на рыбу муку и крахмал, перемешайте... Ингредиенты: Барабулька - 500 гр, Мука - 100 гр, Крахмал - 40 гр, Растительное масло - 100 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый (свежемолотый) - по вкусу, Лимонный сок - 1 чайн.л.