Баклажанная икра через мясорубку на зимуВыход баклажанной икры из указанных ингредиентов - емкость объемом 400 мл. Если вы хотите приготовить больше закуски на зиму, то увеличьте в два-три раза количество ингредиентов по списку. Срок годности икры в прохладном месте - 8 месяцев. Подавайте ее к мя...Ингредиенты: Баклажан 2 Штуки, Перец болгарский 1 Штука, Помидор 3 Штуки (мелкие), Лук репчатый 1 Штука, Масло растительное 40 Миллилитров, Чеснок 3 Зубчика, Соль 0,5 Чайных ложки, Уксус 6% 2 Чайных ложки
Икра баклажанная - новая технологияНарезать очищенные баклажаны присыпать солью на 20 минут, затем промыть. Пока баклажаны отдают всю горечь соли, сбланшировать томаты, очистить от кожицы и измельчить в блендере. Затем, почистить лук и также пропустить его через блендер. Промыть баклажаны от...Ингредиенты: 1,5 кг баклажан, 1,5 кг томатов, 1 кг репчатого лука, 1 ст. растительного масла, 1.ст.л соли, Из предлагаемого количества ингредиентов получается 5 литров икры.
Баклажанная икраЧтобы приготовить икру, для начала необходимо сделать подготовительную работу. Помыть посуду, в которой будем консервировать икру. Подготовить овощи. Мою банки и крышки пищевой содой. Стерилизую банки над паром (см. фото). Крышки кипятила в миске. Очистить ...Ингредиенты: вода - 220 мл, перец болгарский - 1 шт., морковь - 200 г, лук репчатый - 1 шт., томатная паста - 2 ст. л., перец острый зеленый - 1 шт., соль - 1 щепотка, сахар - 1 щепотка, яблочный уксус - 50 мл, чеснок - 2 зубчика, баклажаны - 1000 г
Жаренная икра на зимуЭту икру я готовлю в казане, так она не пригорает и мне удобно. Овощи все моем. Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавить нарезанный перец. Жарим 5-10 минут. Добавить очищенные и нарезанные баклажаны. Жарить до мягкости бакла...Ингредиенты: помидоры - кг, соль - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л., чеснок - 1 головка, зелень - 1 пучок, перец болгарский - 1 кг, растительное масло - 150 г, лук репчатый - 2 головки, баклажаны - 1 кг
Икра заморская) БаклажаннаяБаклажаны обдать кипятком, снять кожицу. (скажу честно, первый раз я делала так, но второй просто очистила и всё, разницы особой нет. Свежие чистятся даже лучше, чем после кипятка) После того, как очистили баклажаны, их порезать кубиками и пожарить на сково...Ингредиенты: 3 кг баклажан, 1 кг лука, 1 кг моркови, 2 кг помидор, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 50 гр. подсолнечного масла, 2 ст.л. уксуса 9%, молотый перец по вкусу.
Икра на зиму из запеченных овощейВсе овощи включая очищенный чеснок и зелень вымыть,дать стечь воде.У перца срезать хвостики и разрезать его вдоль пополам,убрать семена и перегородки.Баклажаны так же разрезать вдоль пополам срезав кончики с двух сторон.Включить духовку на 220 градусов.Прот...Ингредиенты: 3 кг. средних по величине баклажанов, 1 кг. помидоров, 1 кг. сладкого перца, 5 зубков чеснока, небольшой пучок зелени кинзы и петрушки, 100 мл. растительного масла, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса 9%, молотый черный и красный перец .
Баклажанная икра для самых ленивыхБаклажаны отварить,очистить от кожицы,целыми или половинками уложить плотно в банки,не докладывая до верха 1,5-2см. Под крышку добавить соль,уксус и стерилизовать поллитровые банки около часа,литровые час с четвертью. Немедленно закатать. Зимой достать бано...Ингредиенты: для полуфабриката: на 0,5 литровую банку: 0,5 кг. баклажанов, 0,75 ч.л. соли, 1 ст.л. 10%-ного уксуса, для икры(салата): растительное масло, репчатый лук, молотый черный перец, зелень укропа, соль