Домашняя икра

2047 рецептов

Закуска из фаршированных яиц со шпротами и красной икрой Закуска из фаршированных яиц со шпротами и красной икрой Приготовим начинку для яиц. Яйца отварить, очистить от скорлупы и разрезать каждое на 2 части, вынуть желток. Складываем все желтки в миску, разминаем вилкой до получения однородной массы. Добавляем очищенный и прессованный чеснок. Мелко рубим зелень петруш... Ингредиенты: яйца куриные - 8 шт., шпроты - 1 банка, икра красная - 100 г, чеснок - 2 зубчика, майонез - 2 ст. л., горчица дижонская - 1 ст. л., помидоры черри - 5 шт., зелень - 1 пучок, соль - 1 щепотка, перец - 1 щепотка

Рулетики с лавашем и икрой Рулетики с лавашем и икрой Разложить лист лаваша (66х46 см) на разделочной доске и разделить его пополам (33х23 см). Смазать лаваш домашним майонезом. Болгарский перец запечь в духовке и удалить семя и шкурку. Нарезать крабовые палочки соломкой и выложить сверху на слой майонеза. Тон... Ингредиенты: икра красная - 50 г, перец болгарский - 1 шт., помидоры - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, сыр - 50 г, майонез - 1 ст. л., лаваш - 1 лист, крабовые палочки - 100 г, огурцы свежие - 1 шт., зелень рубленая - 1 ст. л., растительное масло - 1 ст. л.

Жареные карась и икра со сметанным соусом Жареные карась и икра со сметанным соусом Карася почистить, отрезать голову и хвост. Слегка натереть морской солью и перцем. К икре карася добавить икру из судака и карпа, после чего все вместе промыть. Слегка натереть морской солью и перцем. Выложить все на сковороду... ... и равномерно обжаривать... Ингредиенты: 1 карась среднего размера, икра судака, карася и карпа среднего размера, 4 ст. ложки домашней нежирной сметаны, 2-3 зеленых лука порея, пучок укропа, морская соль / перец

Щучья икра собственной засолки Щучья икра собственной засолки В конце я опишу как приготовить малосольную икру из свежей. А пока любуйтесь малообразием ингредиентов :-) Промойте лук и мелко порубите его. Я всегда считаю и говорю, что при нарезании чего-нибудь (пожалуй кроме вареных яиц) очень важно соблюдать размер, т... Ингредиенты: Икра щучья наисвежайшая малосоленая самодельная - 500 грамм, Лук зеленый - три пера шт. (примерно половина пучка)

Икра красная "Пятиминутка" Икра красная "Пятиминутка" Готовим тузлук. В воде растворяем крупную соль. Проверяем крепость. Для этого в воду опускаем кусочек чищенного картофеля. Он не должен утонуть. Доводим до кипения, остужаем, процеживаем, если соль грязная В воду выкладываем икру. Оставляем на 5 минут Выкла... Ингредиенты: Тузлук: вода - 0,5 л, соль крупного помола - 100 г, Икра красная - 4 ястыка

"Масленица Интернешнл" ("Гурьевские" и икра в сметане, Блинный форшмак, Привет из Лимбурга, Креп Сюзет де Пари) "Масленица Интернешнл" ("Гурьевские" и икра в сметане, Блинный форшмак, Привет из Лимбурга, Креп Сюзет де Пари) 1.«Гурьевские» скороспелые блины с икрой в сметане. Итак, первым номером нашего блинного фестиваля будут скороспелые «гурьевские» блины с икрой в сметане. Я их делал впервые и мне они очень понравились. Я предпочитаю тонкие поджаристые блинки с хрустящей ко... Ингредиенты: Для «гурьевских» блинов с икрой в сметане: 1 ½ стакана муки, 2 яйца комнатной температуры, 50г сливочного масла, 1 стакан молока, ½ стакана кефира, 1 СТ.Л. сахарного песка, Щепотка соли, 15% сметана, Икра «Кижуча», Для тонких блинов и форшмака: 1 ½ стакана ...

Икра баклажанная - новая технология Икра баклажанная - новая технология Нарезать очищенные баклажаны присыпать солью на 20 минут, затем промыть. Пока баклажаны отдают всю горечь соли, сбланшировать томаты, очистить от кожицы и измельчить в блендере. Затем, почистить лук и также пропустить его через блендер. Промыть баклажаны от... Ингредиенты: 1,5 кг баклажан, 1,5 кг томатов, 1 кг репчатого лука, 1 ст. растительного масла, 1.ст.л соли, Из предлагаемого количества ингредиентов получается 5 литров икры.

Икра красная Икра красная Икру аккуратно промыть холодной водой, но не извлекая из ястыка. Ястык — это пленка, в которую обернута икра. Далее вскипятить воду, немного остудить и залить ею икру в ястыке. Вода должна быть не сильно горячей, чтобы не обжигало руки. Ястык или пленка от ... Ингредиенты: икра лосося - 120 г, соль - 1 ч. л., сахар - ч. л., вода - 250 мл

Горячие бутерброды с баклажаново-кунжутной икрой и томатами Горячие бутерброды с баклажаново-кунжутной икрой и томатами Баклажан запечь при 200°С до готовности (30 минут), предварительно сделав много дырочек (чтоб не взорвался). Как вариант, баклажан можно отварить до готовности. Остудить. Вынуть мякоть. Кунжут просушить на сковороде. Чеснок мелко нарубить. Все ингредиенты с... Ингредиенты: хлеб цельнозерновой - 2 куска, икра - 3 ст. л., помидоры - 1 шт., сыр пекорино - 3 ст. л., баклажан - 1 шт., кунжут - 3 ст. л., кунжутное масло - 3 ст. л., чеснок - 1 зубчик, лимонный сок - 1 ч. л., петрушка рубленая - по вкусу, соль морская - по вкусу, кай...

Икра-пятиминутка "2 секрета" Икра-пятиминутка "2 секрета" Отделить от общего количества 3-4 ястыка. Сложить в кастрюлю с достаточно высокими бортиками. Надеть на ручной миксер мешалки для теста и включить на самую маленькую скорость. Ястыки наматываются на крючки насадки для теста, а икринки отделяются и не лопают... Ингредиенты: 10 ястыков икры, 500 грамм соли (не йодированной), 2 литра 500 мл чистой фильтрованной воды, 1 маленькая картофелина для проверки тузлука.

Загрузка