Вкусный домашний творог из молока и сметаныПрежде всего вскипятите молоко, затем быстро охладите его приблизительно до 40 градусов. Залейте в молоко сметану (или то, что вы выбрали для закваски), перемешайте и до тех пор, пока молоко не достигнет состояния простокваши, оставьте его киснуть. Ме...Ингредиенты: Молоко - 1 л
Домашний творог из молока и кефираЭтот рецепт приготовления домашнего творога из молока и кефира можно смело назвать вариантом "на скорую руку". Всего через каких-то полчаса на вашем столе появится готовый продукт. 1. Для начала вылейте молоко в небольшую кастрюлю и отправьте на о...Ингредиенты: Кефир 1 Стакан, Молоко 2 Стакана
Домашний творог из молокаВкус домашнего творога не идет ни в какое сравнение с магазинным. Такой творог очень полезен для вашего здоровья! А приготовить его очень просто: вскипятите молоко, добавьте лимонный сок и откиньте на марлю! Просто положитесь на мой рецепт, как приготовить ...Ингредиенты: Молоко 4 Литра, Лимонный сок 8 Ст. ложек, Соль 1/4 Чайных ложки
Домашний творог НеженкаБерем бутылку молока и бутылку кефира. Чем выше процент жирности, тем более жирный получится и творог Доводим молоко до первых булек. Не кипятить! Тонкой струйкой вливаем кефир. Как только начинает отделяться сыворотка, выключает плиту Накрываем крышкой и п...Ингредиенты: Молоко - 1 л, Кефир - 1 л
Запеканка из домашнего творогаВыкладываем творог в емкость и разминаем его вилочкой. Настоятельно рекомендую использовать для такой запеканки домашний, самодельный, некислый творог. Если с творогом возникают какие-либо затруднения, мой рецепт домашнего творога можно посмотреть здесь: ht...Ингредиенты: Творог (домашний) - 800 г, Молоко - 200 мл, Яйцо куриное - 3 шт, Крупа манная - 2 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Крахмал картофельный - 100 г, Ванилин (кристаллический) - 2 г, Разрыхлитель теста ("Цикория") - 0,5 ч. л., Сметана - 3 ст. л., Масло растит...
Домашний творог из козьего молокаСвежее козье молоко скисает небыстро. Конечно, можно помочь процессу различными способами, но я предпочитаю просто ставить банку с молоком в теплое место. На третий день можно приступать к приготовлению творога. Скисшее молоко вылейте в подходящую по размер...Ингредиенты: Козье молоко - 2 л
Домашний творог "Проще не бывает"Прополаскиваем кастрюлю холодной водой, заливаем в неё кефир и молоко. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на плиту на большую конфорку (у меня газовая) и на самый маленький огонь минут на 30. Когда начнёт отделяться прозрачная сыворотка, помешаeм лож...Ингредиенты: Кефир (2,5 % жирности) - 2 л, Молоко (2,5 % жирности) - 2 л
Домашний творогБерём одинаковое количества молока и кисломолочного продукта. Я почти всегда беру кефир. Чем выше процент жирности молока и кефира, тем больше у вас получится творога. Выливаем молоко в емкость, величиной не меньше, чем 2 литра. Доводим до кипения. Как толь...Ингредиенты: Молоко - 1 л, Кефир - 1 л
Домашний творогВот, что нам понадобится! Мои продукты были немного жирнее. Из этого количества продуктов выходит 500 гр творога и 2 л сыворотки. Молоко вскипятить. Добавить кефир и сметану, хорошо размешать. Молоко свернётся мгновенно! Накрыть крышкой и дать постоять 20 м...Ингредиенты: Молоко (жирность 2,6%) - 2 л, Кефир (жирность 3,5%) - 1 л, Сметана (жирность 20%) - 200 мл
Домашний творогВыливаем молоко в кастрюлю, доводим до температуры в 37 градусов. Легкий способ проверить температуру-опустить палец в молоко. Если температура близка к температуре вашего тела, значит молоко нужной температуры. Добавляем лимонную кислоту и начинаем помешив...Ингредиенты: Молоко (жирность 3,2%) - 2 л, Кислота лимонная (без горки) - 0,3 ч. л.