Творог домашний

12436 рецептов

Йогурт и творог=домашняя молочная кухня Йогурт и творог=домашняя молочная кухня 1. Йогурт натуральный: • Молоко пастеризованное 1 литр • Закваска(сухая) кисломолочная ЭВИТАЛИЯ 1 флакон 2. ЙОГУРТ: Молоко вскипятить(оставить 50 мл. холодного молока),остудить до 30-и градусов.Закваску размешать с оставленным молоком,влить в йогуртницу 3. ... Ингредиенты: йогурт натуральный: молоко пастеризованное 1 литр, закваска(сухая) кисломолочная эвиталия 1 флакон, творог домашний: молоко пастеризованное 2 литра, йогурт натуральный 500 г., лимон ( сок ) 2 ст.л.

Домашний сыр с укропом Домашний сыр с укропом Молоко довести до кипения и закинуть туда творог. Буквально через пару минут должна отделиться сыворотка (на фото видно, что молоко стало прозрачным, т. к. отделилась сыворотка) Откинуть творог на дуршлаг в марлю, остудить его, я подвесила на кран, чтоб сыв... Ингредиенты: Молоко (у меня магазинное) - 300 мл, Творог (домашний, можно магазинный) - 300 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Укроп (щепотка), Соль (по вкусу), Сода - 1/4 ч. л., Специи (перец черный, перец красный, можно чеснок)

Запеканка из домашнего творога Запеканка из домашнего творога Выкладываем творог в емкость и разминаем его вилочкой. Настоятельно рекомендую использовать для такой запеканки домашний, самодельный, некислый творог. Если с творогом возникают какие-либо затруднения, мой рецепт домашнего творога можно посмотреть здесь: ht... Ингредиенты: Творог (домашний) - 800 г, Молоко - 200 мл, Яйцо куриное - 3 шт, Крупа манная - 2 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Крахмал картофельный - 100 г, Ванилин (кристаллический) - 2 г, Разрыхлитель теста ("Цикория") - 0,5 ч. л., Сметана - 3 ст. л., Масло растит...

Шалот тарт (shallot tart) на пивном слоеном тесте с маринованным домашним сыром Шалот тарт (shallot tart) на пивном слоеном тесте с маринованным домашним сыром 1. Сыр лучше всего приготовить дней за 5-7, чтобы он успел пропитаться рассолом. Творог завернуть в марлю и поместить под гнет (если он очень влажный, подвесить, сначала, чтобы стекла сыворотка) на один день. 2. Нарезать кусочками. И приготовить рассол. Для... Ингредиенты: (для формы диаметром 23 см), для теста: пиво светлое – 1/2 ст., мука пшеничная – 1 1/2 ст., масло сливочное – 100 гр., для начинки: лук-шалот – 1 – 1 1/2 стак., масло растительное – 3 ст.л., масло сливочное – 1 ст.л., соль – 1-2 ч.л., вода (в карамель)– 20 ...

Вареники с творогом и зеленым луком Вареники с творогом и зеленым луком Замешиваем тесто ( я делаю как показано на пошаговых) Делаем начинку: смешиваем творог, зеленый лук(не жаренный),сырое яйцо и укроп Лепим вареники и варим... Из етой порции получается 50 шт вареников Ингредиенты: тесто : мука-3 ст., вода-1 ст., соль, начинка: творог-200 гр, зеленый лук-2пучка, укроп(по желанию), яйцо-1шт

Сыр с дырками в домашних условиях Сыр с дырками в домашних условиях Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления сыра с дырками в домашних условиях. Молоко варим с творогом, размяв массу до однородности. Затем отцеживаем лишнюю жидкость, соединяем на водяной бане сырную массу со взбитыми яйцами и растопленным масл... Ингредиенты: Молоко 1 Литр, Творог домашний 1 Килограмм, Яйца 2 Штуки, Соль 1 Чайная ложка, Перец По вкусу, Сливочное масло 100 Грамм

Твердый сыр из молока в домашних условиях Твердый сыр из молока в домашних условиях Приготовим ингредиенты. Один из секретов получения качественного м вкусного сыра – это использование натуральных и свежих продуктов. Молоко и творог лучше взять с большим процентом жирности. Посуду для приготовления можно использовать старенькую, которую не... Ингредиенты: Творог - 500 гр, Молоко - 350 гр, Сливочное масло - 50 гр, Куриные яйца - 1 шт., Соль - 0.5 чайн.л., Сода пищевая - 0.3 чайн.л.

Сыр из творога молока и яиц Сыр из творога молока и яиц Прокипятить молоко и добавить в него творог. Как закипит, поварить на среднем огне около 10 минут, помешивая, пока не отделится сыворотка.Затем через сито с марлей в 2 слоя перелить в кастрюлю, процедить. Дать стечь сыворотке, которую можно использовать в д... Ингредиенты: Молоко (3.2% жирности) - 1 л, Яйца - 3 шт., Творог (домашний 9-18%) - 1 кг, Сливочное масло - 100 гр, Соль - 1 стол.л.

Чеченский чепалгаш с творогом Чеченский чепалгаш с творогом 1. В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч.л. соли. 2. В тёплый кефир добавить 1 ч.л. соды с верхом, перемешать. 3. Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто. 4. Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30. 5. Займёмс... Ингредиенты: Кефир (сыворотка или простокваша) - 800 мл, Сода пищевая (с верхом) - 1 чайн.л., Пшеничная мука (сколько потребуется) - 800 гр, Творог (домашний, не соленый) - 800 гр, Куриные яйца - 2 шт., Соль (с верхом) - 1 чайн.л., Зелёный лук - 30 гр, Сливочное масло -...

Домашний сыр "Топленое молоко" Домашний сыр "Топленое молоко" Рецептов приготовления домашнего сыра на сайте много, поэтому не буду повторятся... пошаговое приготовление можно посмотреть в других рецептах, мой рецепт отличается, тем что из за добавления топленого молока, вместо обычного, сыр приобретает нежно-коричнев... Ингредиенты: Творог (домашний, сухой) - 1 кг, Молоко топленое - 1 л, Масло сливочное - 80 г, Сода - 1 ч. л., Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт

Загрузка