Салат с апельсинами, курицей и сыром фетаКрасный лук тонко нарезать полукольцами. Переложить овощ в тарелку, добавить винный или яблочный уксус, залить кипятком. Куриное филе можно обжарить на сковороде-гриль, предварительно натерев солью и черным молотым перцем. Сбрызнуть растительным маслом. Гру...Ингредиенты: сыр фета - 200 г, куриное филе - 2 шт., апельсин - 1 шт., лук красный - 1 головка, перец черный молотый, уксус винный белый, листья салата, соль, масло оливковое - 3 ст.л., уксус винный белый - 1 ст.л., горчица зернистая - 1 ч.л., чеснок - 2 зубчика
Картофельный салат с оливками и сыром фетаКартофель отварить, очистить кожуру, мякоть нарезать крупными кусками. Посыпать продукт измельченным зеленым луком, чесноком, укропом. Следующий слой – маслины. Посолить и поперчить по вкусу. Нарезать кубиками сыр «Фета», переложить на слой маслин, сверх...Ингредиенты: сыр фета - 100 г, оливки - 50-100 г, картофель - 5 шт., укроп - 3 пучка, чеснок - 2 зубчика, масло оливковое - 2 ст.л., перец черный молотый, лук зеленый, соль
Салат с курицей, шпинатом и сыром фетаОтварить куриное филе, остудить, нарезать. В салатнице перемешать курицу, свежие нарезанные шампиньоны, рубленый стебель сельдерея, измельченное зеленое яблоко без кожицы и семян. Добавить сыр «Фета», зелень петрушки. Приготовить заправку с помощью блендера...Ингредиенты: яблоки зеленые - 1 шт., шампиньоны - 4 шт., курица вареная - 125 г, шпинат свежий - 120 г, сыр фета - 30 г, петрушка рубленая - стакана, сельдерей - 1 стебель, уксус яблочный - 2 ст.л., горчица - 1 ст.л., тимьян - 1 ст.л., соль - ч.л., перец черный молотый ...
Салат с макаронами, сыром фета и маслинамиМакароны «Фузилле» или «Пенне» отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Жидкость слить, пасту откинуть на дуршлаг. Помидоры черри разрезать пополам, добавить сыр «Фета», черные маслины, молотый черный перец, сбрызнуть оливковым маслом. Переложить мак...Ингредиенты: макароны - 300 г, помидоры черри - 250 г, сыр фета - 200 г, маслины - 100 г, масло оливковое - 3 ст.л., перец черный молотый
Домашний греческий салат с сыром фетаПочистить лук, порезать на полукольца. Крупно порезать овощи, сложить в салатник. Положить сверху лучок, маслины, порезанный на крупные кусочки сыр фета. Греческий салат заправить орегано, соком лимона, оливковым маслом, посыпать перцем, солью.Ингредиенты: сыр фета - 150-200 г, маслины/оливки - 100 г, помидоры - 3 шт., огурцы - 2 шт., перец сладкий болгарский - 1-2 шт., лук красный - 1 головка, лимонный сок - 1 ст.л., перец черный молотый, масло оливковое, орегано, соль
Полезный салат из овощей с сыром фетаПомыть листья салата, порезать на средние кусочки. На крупные кубики порезать огурцы, положить в салат. Порезать помидоры на средние кубики, положить в салат. Порезать на маленькие кубики сыр фета, добавить в салат. Положить измельченный укроп, осторожно ра...Ингредиенты: сыр фета - 70 г, капуста - 70 г, листья салата - 70 г, помидоры - 1 шт., огурцы - 1 шт., перец черный молотый, уксус бальзамический, кунжут, укроп, соль
Салат со шпинатом, лососем и сыром фетаРыбу порезать на куски, поперчить, присолить, обжарить пару минут в разогретом масле, разложить на многослойное бумажное полотенце для впитывания масла. Помидоры разрезать пополам, сыр – на кубики, смешать все с листьями шпината. Заправить салат со шпинатом...Ингредиенты: филе лосося - 600 г, помидоры черри - 300 г, шпинат - 300 г, сыр фета - 100 г, грецкие орехи - 50 г, лимон - 1 шт., перец черный молотый, соль
Салат с куриным филе, сыром фета и апельсинамиДля начала промаринуем лук, поскольку для гармоничного вкуса в салате не должны присутствовать очень резкие вкусы. Для этого нарезанный полукольцами красный лук переложить в небольшую миску и ошпарить кипятком. Для того чтобы лук не стал вареным и мягким, г...Ингредиенты: куриное филе - 250 г, сыр фета - 200 г, апельсин - 1 шт., лук красный - 1 головка, перец черный молотый, уксус винный белый, листья салата, соль, масло оливковое - 3 ст.л., уксус винный белый - 1 ст.л., горчица - 1 ч.л., чеснок - 2 зубчика
Шпинат,запечённый с кедровыми орешками и сыром фетаШпинат,не оттаивая бланшировать минут 5 в овощном бульоне Переложить шпинат в дуршлаг,дать стечь жидкости На дно формы для запекания налить оливковое масло Положить в форму ровным слоем бланшированный шпинат Посыпать сверху кедровыми орешками Раскрошить сыр...Ингредиенты: шпинат листовой (замороженный)-1 кг, овощной бульон-1 литр, оливковое масло-2-3 стол.ложки, кедровые орешки (очищенные)-3 стол.ложки, сыр фета-200 гр.