Домашний сыр классический

1012 рецептов

Шалот тарт (shallot tart) на пивном слоеном тесте с маринованным домашним сыром Шалот тарт (shallot tart) на пивном слоеном тесте с маринованным домашним сыром 1. Сыр лучше всего приготовить дней за 5-7, чтобы он успел пропитаться рассолом. Творог завернуть в марлю и поместить под гнет (если он очень влажный, подвесить, сначала, чтобы стекла сыворотка) на один день. 2. Нарезать кусочками. И приготовить рассол. Для... Ингредиенты: (для формы диаметром 23 см), для теста: пиво светлое – 1/2 ст., мука пшеничная – 1 1/2 ст., масло сливочное – 100 гр., для начинки: лук-шалот – 1 – 1 1/2 стак., масло растительное – 3 ст.л., масло сливочное – 1 ст.л., соль – 1-2 ч.л., вода (в карамель)– 20 ...

Мягкий сыр Мягкий сыр Смешиваем сметану (я беру 26 процентов) и йогурт (можно взять классический или греческий) с солью. Сито или дуршлаг помещаем в кастрюлю, чтобы не касалось дна. Покрываем марлей в 4-5 сложений. Выливаем массу в марлю, накрываем свисающими краями. Кладем свер... Ингредиенты: Сметана (не ниже 20 %) - 300 г, Йогурт (классический) - 300 г, Соль - 0.5 ч. л.

Сыр на йогуртной закваске с бонусом Сыр на йогуртной закваске с бонусом Для приготовления сыра мне нужна была термофильная закваска, для которой отлично подходит готовый мацони от Орсика, т. к. бактерии, содержащиеся в нем, позволяют получать сыры с температурой нагревания свыше 30-35 градусов. Термофильные закваски используютс... Ингредиенты: Молоко (пастеризованное) - 1 л, Закваска ("Мацони" от Орсика) - 1 пакет., Молоко (цельное) - 5 л, Мацони - 100 мл, Оливки зеленые (консервированные) - 15 шт, Оливки черные (консервированные) - 15 шт, Соль (крупная, с горкой) - 1 ч. л., Сыворотка (оставшаяся...

Кабачковый рулет с ветчиной и домашним сыром +рецепт сыра Кабачковый рулет с ветчиной и домашним сыром +рецепт сыра Как можно из банального кабачка сделать необычное и праздничное блюдо. Взяв за основу корж из кабачкового теста и используя разные начинки, мы всё время получаем новое блюдо. Кстати, сам кабачок ничем себя не выдаёт и мало кто понимает, из чего сделан руле... Ингредиенты: кабачки - 3 шт. (примерно 850 г), яйца - 3 шт., сыр твёрдый - 100 гр., мука - 170 гр., соль, специи, начинка: ветчина - 250 гр., сыр мягкий - 250 гр., чеснок - 1-2 зубч., соль, зелень ., масло для смазывания формы., противень 37 на 32

Домашний сыр с базиликом Домашний сыр с базиликом Поставить молоко в кастрюле на маленький огонь. Добавить соль, перемешать. Взбить сметану и яйца, и влить тонкой струйкой в уже теплое, но не сильно молоко. Постоянно помешивать. Я помешивала каждые пять минут. Постепенно будут появляться хлопья, и творожна... Ингредиенты: молоко 5 литров, сметана 1 литр, яйца 15 штук, свежий базилик по вкусу, 1 ч.л куркумы

Сыр домашний «Пикантный» Сыр домашний «Пикантный» Для начала подготовить все ингредиенты, которые хотим добавить. Укроп мелко порезать, чеснок выдавить через пресс. Также подготовить форму, куда сыр будем заливать. Я беру салатницу, прокладываю изнутри пищевой пленкой и немного смазываю растительным масло... Ингредиенты: Творог (отличного качества, сухой и нежирный) - 0.5 кг, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 20-30 г, Сахар - 0.5 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Сода (или чуть-чуть побольше) - 0.25 ч. л., Чеснок - 1-2 зуб., Укроп, Перец красный жгучий, Паприка сладкая - 0.5 ч. л.

Домашний сыр Панир Домашний сыр Панир Нагрейте молоко и выжмите чуть-чуть лимонного сока туда. Когда молоко начнёт сворачиваться, помешивайте деревянной лопаткой и добавьте чуть больше лимонного сока (или уксус). Мешайте пока молоко не разделится на прозрачную жидкость и мягкие белые "хлоп... Ингредиенты: Молоко 4 Литра (с высоким содержанием жира), Лимон 1 Штука (или уксус)

Сыр "Гауда" Сыр "Гауда" Молоко нагреть до температуры 32 градуса. Добавить мезофильную закваску. Если у Вас нет специальной сырной закваски, используйте сметану, сыворотку или пахту. Количество закваски по инструкции, если заменяете сметаной и т. п., то 7 ст. л. Если используете п... Ингредиенты: Молоко - 7 л, Сычужный фермент, Закваска (мезофильная, аромообразующая), Хлорид кальция - 1.5 г, Вода - 2.5 л, Вода - 1 л, Соль - 250 г

Сыр "Моцарелла" Сыр "Моцарелла" Классически моцареллу готовят из молока буйволиц. Если вам удастся раздобыть такое молоко - тогда вы счастливчик. Мне не удалось, хотя я и не пыталась, поэтому я взяла простое коровье молоко. Кроме молока нужен сычужный фермент. Это натуральный продукт, его... Ингредиенты: Молоко (желательно пожирнее) - 2 л, Соль - 2 ст. л., Вода - 1,5-2 л, Сычужный фермент (Пепсин) - 1/4 ч. л., Сок лимонный - 2 ст. л.

Имеретинский сыр Имеретинский сыр Сразу скажу несколько слов о пастеризации. В Грузинских деревнях имеретинский сыр делают из сырого молока классическим "самоквасом". То есть какие в молоке есть бактерии (хорошие и плохие), такие и участвуют в наборе кислотности. Но использовать с... Ингредиенты: Молоко - 3 л, Хлорид кальция - 0.3 г, Вода - 1 л, Соль - 250 г, Вода - 1 л, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л.

Загрузка