Домашний йогурт в мультиварке, йогуртнице и термосеДомашний йогурт является очень полезным продуктом. Он богат кальцием и бифидобактериями, поэтому укрепляет кости и благотворно влияет на иммунитет. Но полезен только йогурт, приготовленный дома. В магазинном йогурте имеются ароматизаторы, красители и консер...Ингредиенты: Молоко - 1 л, Закваска (продается в аптеках) - 1 пакет.
Домашний йогурт в мультиваркеСмешиваем все ингредиенты и разливаем по баночкам. Делала в пластиковой баночке. В оригинале девочки советовали использовать стеклянные баночки из-под детского питания. Наливаем теплую воду в чашу мультиварки до нижней риски, ставим баночки, закрываем крышк...Ингредиенты: Молоко - 0.5 л, Сливки (11%) - 0.5 л, Сахар - 3 ст. л., Йогурт (без добавок, брала Активию) - 1 упак.
Домашний йогурт в мультиваркеФотографировать здесь нечего, если только пакет молока да пустые банки Поэтому, сразу к делу. Подогреваем до 38-40 градусов молоко, больше не надо - иначе молочнокислые бактерии умрут, и йогурт не получится. Смешиваем венчиком подогретое молоко с жидким йог...Ингредиенты: Молоко - 1 л, Йогурт (питьевой) - 0.5 л
Натуральный йогурт в мультиваркеЧтобы приготовить вкусный и полезный домашний йогурт, необходимо: 1. Непастеризованное молоко нужно перед приготовлением вскипятить, поэтому молоко нужно вылить в чашу мультварки и вскипятить его в режиме "Молочная каша". 2. Вскипяченному молоку дать остыть...Ингредиенты: Молоко - 600 мл, Йогурт (без добавок) - 150 гр
Сладкий домашний йогурт в мультиварке из закваски со сливкамЧтобы приготовить вкусный и полезный напиток, молоко лучше брать домашнее. Но если нет возможности, используйте магазинный вариант. Домашнее молоко нужно прокипятить, с пастеризованным можно этот этап пропустить.Нагрейте (или остудите, если оно кипятилось) ...Ингредиенты: Молоко - 1 л, Сливки - 200 мл, Сахар - 160 гр
Домашний йогурт в мультиварке1. Заливаем в чашу мультиварки 2 литра молока (немножко молока оставляем для разведения закваски) 2. Закваску ( Я брала Эвиталию) разводим небольшим количеством молока (я заливаю несколько раз прямо в бутылочку с закваской и выливаю в мультиварку)3. Молоко ...Ингредиенты: Молоко - 2 л, Закваска (у меня эвиталия, 1 флакончик) - 5 гр
Йогурт в мультиварке без закваски1. Заранее подготовьте банки, сполосните их кипятком. 2. Молоко подогрейте до 38-40 градусов по Цельсию. 3. Влейте в молоко натуральный йогурт и перемешайте. 4. Баночки накройте крышечками или кусочками фольги. 5. На дно мультиварочной чаши постелите тонкое...Ингредиенты: Молоко - 500 мл, Йогурт (натуральный, без добавок) - 80 гр
Йогурт в мультиваркеБерем молоко и йогурт. Повторюсь, йогурт рекомедуют брать "Активиа", но я такой не нашла, взяла другой "живой" имею ввиду, что у него небольшой срок хранения. Молоко нагреваем до температуры 40 градусов. В йогурт наливаем немного молока ...Ингредиенты: Молоко (%жирности выбираете сами) - 500 мл, Йогурт (Без добавок,желательно "Активиа") - 150 г
Домашний йогурт в мультиваркеДомашний йогурт очень удобно готовить в мультиварке. Особенно, если в ней предусмотрен режим "Мультиповар". Если нет, тогда просто контролируйте процесс раз в час-полтора. Принцип таков, что молоко нужно нагреть, а потом остудить, либо прогревать ...Ингредиенты: Молоко 2 Литра, Йогурт 125 Миллилитров, Сахар 1 Стакан, Ванилин 1 Штука, Ягоды По вкусу
Домашний йогурт в мультиваркеВ режиме «Мультиповар» при 160° С вскипятить молоко. Дать остыть. Температура молока должна быть чуть выше температуры вашей руки. Удалить с молока пенку. Йогурт взбить вилкой и, продолжая взбивать, влить его в молоко. Молоко и йогурт должны смешаться как м...Ингредиенты: 2 л пастеризованного молока, 125 мл натурального йогурта с коротким сроком хранения