12 рецептов
Десерт тайна лета
Десерт «Тайна лета» Желатин замочите в ананасовом соке. Набухший желатин растворите в соке, слегка подогрев его, затем охладите до начала застудневания. Сливки взбейте с сахарной пудрой и введите в полузастывшее желе. Бисквит нарежьте мелкими куби... Ингредиенты: брусника - 1/2 стакана, сливки густые - 2 стакана, желатин - 12 граммов, пудра сахарная - 2 ст. ложки, сок ананасовый - 1 стакан, ананас консервированный - 540 граммов, бисквит - 300 граммов
"Волшебный" шоколад или "молекулярная кухня" на вашей кухне Кроме ингредиентов нам понадобится две ёмкости (одна для взбивания, вторая значительно больше первой, чтобы положить в неё достаточно льда, налить воды и поместить меньшую ёмкость), мерный стаканчик (для воды), миксер В меньшую ёмкость кладём поломанный шок... Ингредиенты: вода - 225г
Пирожные «Выпьем за ЕД!!!» (Наталье и команде ЕД) Испечь бисквит, остудить его и мелко раскрошить. (Страшная тайна для ленивых или очень занятых: с бисквитом можно не заморачиваться, а покрошить какое-нибудь вкусное печенье). Сделать ваш любимый крем и добавить в крошки столько, чтобы можно было из них что... Ингредиенты: Для бисквита: 3 яйца, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 180 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, Для рюмочек: Крем (любой ваш любимый) 3-5 ст. л., 100 г толченых орехов, 2 ст.л. какао (по желанию), 200 г белой глазури, 6 круглых ш...
Пироги с калиной После сбора калины, оставив немного на ветках птичкам, прабабушка парила ягоды в русской печи в чугунке. Мы теперь делаем это просто в жаровне в духовке, добавив немного воды, и только на даче. По времени это занимает минут сорок. Бабушкин ухват, рогач, как... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 1 упак., Молоко (для опары) - 0,5 л, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар (тесто - 2-3 ст.л., начинка - 0,5 стак.), Масло растительное - 0,3 стак., Соль - 1 ч. л., Калина (пареная, для начинки) - 2 стак.
Праздничный кулич с секретом Для богатого вкуса куличей всегда использую деревенские яйца, молоко, сливки. Молоко разогреть, добавить сливочное масло, 1 стакан сахара, соль, яйца, дрожжи... муку - не всю сразу будем добавлять, а в три этапа (тесто не должно быть крутым). Уже при хороше... Ингредиенты: Молоко - 900 мл, Яйцо куриное - 10 шт, Сахар - 3 стак., Масло сливочное - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 2 кг, Дрожжи - 22 г, Орехи - 1 горст., Цукаты - 1 горст., Соль - 2 ч. л., Какао-порошок - 3 ст. л., Ванилин - 1 пакет., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Кисл...
Птичье молоко из 80-х Пока торт застывает варим глазурь: Сахар смешать с какао и добавить теплое молоко.Варить постоянно помешивая до загустения.Снять с огня чуть остудить и добавить сливочное масло. Всыпать стакан муки и соду гашеную лимонным соком.Продолжаем взбивать до одноро... Ингредиенты: тесто: 130г слив.масла, 1 стакан сахарного песка, 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 ч.л.соды гашен.лимон.соком, крем: 2 стакана молока, 3 ст.ложки манки, 2 лимона(цедра), 1 стакан сахарн.песка, 300 гр.слив.масла, глазурь: 1/2 стакана сахарн.песка, 3 ч.л.какао поро...
Пирожное "Вздохи ди Бишелье" (Dolci "Sospiri di Bisceglie") Белки смешать с сахаром. Нагреть до 45 градусов. Взбить до устойчивых пиков. Постепенно добавить взбитые желтки, просеянную муку с крахмалом. Аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму-полусферу и присыпать сахарной пудрой (об этом я забыла). Выпекать в з... Ингредиенты: Для бисквита: Яичные белки – 135 г, Сахар – 125 г, Желтки – 90 г, Мука – 115 г, Крахмал – 10 г, Сахарная пудра, Заварной крем: Молоко – 400 г, Сливки – 100 г, Яичные желтки – 250 г, Сахар – 250 г, Крахмал – 35 г, Пропитка: Вода – 225 г, Ром – 50 г, (У меня ...
Назад в СССР: «Наполеон» с заварным кремом «Муслин» Вот эта тетрадь. Водка в рецепте появилась позже, во «взрослом состоянии» для большей «хрусткости». А крем менялся то на заварной, то со сгущенкой. А сегодня крем будет очень нежный – заварной «Муслин». Я теперь делаю уже все в комбайне. Для начала холодное... Ингредиенты: Для теста: 3 стакана муки, 200 г масла сливочного, 200 г сметаны 15%, 1 яйцо, 3 ст. ложки ледяной водки, Для крема: 2 яйца, 500 мл молока, 100 г сахара, 30 г крахмала, ванилин на кончике ножа, 50 г масла сливочного, 250 г сливки 33%, 3 ст. ложки сахарной пудры
Букет "Французские бабочки" Фото рецепта без описания увидела в интернете под названием французские мотыльки, т ч состав подбирала, ввела какао и формовку бабочек изменила, для основы предлагаю быстрое дрожжевое слоеное тесто, приготовленное с САФ-дрожжами. Используем муку три стакана... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 750 г, Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 150 мл, Масло сливочное - 200 г, Вода - 85 мл, Сахар - 65 г, Дрожжи - 7 г, Соль - 1 г, Какао-порошок - 10 г
Пряный рождественский туррон Вообще, туррон - традиционное рождественское блюдо во многих странах, которое готовят из меда, сахара и обязательно орехов, чаще - миндаля. У нас туррон будет не классический - без орехов, но с другими, не менее вкусными добавками. Итак, берем мед и сахар, ... Ингредиенты: Сахар коричневый - 400 г, Мед - 150 г, Корица - 1,5 ч. л., Лайм (вяленый) - 100 г, Чернослив - 100 г, Белок яичный - 2 шт, Соль (щепотка), Соломка (соленая) - 100 г