Деревенский гусьБерем гуся, кладем его на спину и разрезаем вдоль по груди! Посыпаем солью, перцем, давим чеснок и хорошо натираем с внутренней и внешней стороны, хорошо-хорошо, прямо тщательно. Кладем на противень, оставляем на 15 минут! Разогреваем духовку, примерно до 1...Ингредиенты: Гусь - 1 шт, Соль - 3 ст. л., Перец душистый - 2 ст. л., Чеснок (головка) - 1 шт, Майонез - 3 ст. л., Кетчуп - 2 ст. л.
Гусь "Праздничная изюминка"Начну с того, что гусь желательно должен полежать недели две в морозилке, на его приготовление уйдет три дня, поэтому планировать его приготовление нужно заранее. Достаем гуся из морозилки и ставим размолраживаться в общую камеру на сутки. После разморозки ...Ингредиенты: Гусь (у меня деревенский) - 1,5 кг, Яблоко - 2 шт, Чернослив - 200 г, Масло растительное (для смазки) - 2 ст. л., Вода - 1 стак.
Гусь с гречкой, грибами и печенью в рукавеРассказываю и показываю, как приготовить гуся с гречкой, грибами и печенью, а вы запоминайте. Если собираетесь украсить птичку, чтобы красиво подать её к столу, то после того как разрезали рукав, можно выложить к птице нарезанные яблоки, чтобы те тоже пропе...Ингредиенты: Гусь 1 Штука (2,5-4кг), Крупа гречневая 1 Стакан, Лук репчатый 2 Штуки
Гусь с гречкой, грибами и печеньюВы просто обязаны знать, как приготовить гуся с гречкой, грибами и печенью. Если у вас есть возможность достать деревенского жирного гуся, воспользуйтесь ею, в противном случае придется готовить магазинного. В любом случае получается шикарное блюдо, которое...Ингредиенты: Гусь 3,5 Килограмма, Гречка 1 Стакан, Лук репчатый 2 Штуки, Грибы 200 Грамм, Печень 250 Грамм (куриная или гусиная), Яблоки 2 Штуки, Соль 4 Чайных ложки
Новогодний гусь с гречкой, грибами и печенью в духовкеВсе ингредиенты, которые нам понадобятся. Гуся лучше брать деревенского, жирненького. Но и магазинный получается тоже очень вкусным. Гуся обмыть. Отрезать гузку, удалить жир. Снова промыть и обсушить. Грибы можно брать любые: опята, белые, шампиньоны и т.д....Ингредиенты: Гусь (2,5-4кг) - 1 шт., Гречка - 1 стак. (200 мл), Лук репчатый - 2 шт.
Гусь с гречкой, грибами и печеньюВот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Гуся лучше брать деревенского, жирненького. Но и магазинный получается тоже очень вкусным. Гуся обмыть. Отрезать гузку, удалить жир. Снова промыть и обсушить. Грибы можно брать любые: опята, белые, шампиньоны и ...Ингредиенты: Гусь - 3,5 кг, Крупа гречневая - 1 стак., Лук репчатый - 2 шт, Грибы (любые, можно смесь грибов) - 200 г, Печень гусиная (можно заменить на куриную) - 300 г, Соль - 4 ч. л.
Суп-лапша из гуся в МВГуся режем на порционные куски. Обычно гусь готовится очень долго. Тут на помощь приходит Мультиварка. Закидываем гуся, ставим режим "суп" на 2 часа и уходим гулять с дитём. Приходим - все готово, процеживаем бульон. Подготавливаем овощи. Чистим ...Ингредиенты: Гусь (деревенский) - 0.5 кг, Картофель - 4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Лапша (домашняя) - 300 г
Деревенский зажаристый гусь-грильЖивого гусика поймать и отдать для "упокоения" тому, у кого не "дрогнет" рука...))) Так как мы не любим гусиную кожу, то снять с него кожу с перьями и распотрошить (для тех, кто хочет её оставить, то гуся ощипать и опалить); Разделить гуся на порционные кус...Ингредиенты: гусь бегающий ))) - 2,5-3 кг, вино красное сухое - 750 мл., кардамон - 1 ст.л., перец черный горошком - 1 ст.л., перец душистый горошком - 1 ст.л., укроп сушеный - 1 ст.л., чеснок молотый сушеный - 1 ст.л., масло оливковое, соль
Окрошка по-деревенски2. Подготовленные ингредиенты соедините с мякотью гуся, залейте квасом, добавьте сахар, зелень, часть сметаны и перемешайте. 3. Подавайте окрошку со сметаной и рубленым зеленым луком.Ингредиенты: квас - 4 стакана, картофель вареный - 3 шт., мякоть гуся - 220 г, редис - 10 шт., огурцы - 2 шт., яйца вареные - 2 шт., сахар - 1 ст. ложка, сметана - 4 ст. ложки, горчица - 1 ч. ложка, зелень укропа и петрушки рубленая - 4 ч. ложки, соль
Домашний смалец из гусяВыпотрошите гуся, соберите весь жир изнутри и с потрохов и выложите в миску с холодной водой, добавив немного соли. Отставьте миску. Поместите гуся в разогретую до 160°С духовку. Когда гусь будет наполовину запечен (от 1 ч до 2 ч, в зависимости от размера),...Ингредиенты: 1 большой непотрошеный гусь (чем жирнее, тем лучше), 1 большое зеленое кислое яблоко, 2 средние луковицы, морская соль, пара щепоток пряных трав, деревенский хлеб или картофель для подачи