Балык мутянджам
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- кутум или жерех - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло топленое - 2 ст. ложки
- уксус 3%-й - 1 ч. ложка
- сахар - 1 ч. ложка
- шафран - 1 щепотка
- наршараб (сгущенный гранатовый сок) - 1 ст. ложка
- зеленый лук - 1 пучок
- перец черный молотый - 1 щепотка
- соль по вкусу
Рецепт приготовления
- Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, плавники, выпотрошить и промыть, затем нарезать непластованными кусками (кругляшами), посыпать солью, перцем и обжарить на масле с мелко нарезанным репчатым луком. Добавить уксус, сахар, настой шафрана (шафран залить 1/2 стакана крутого кипятка на 15–20 минут) и тушить до готовности. Подать с наршарабом и мелко нарезанным зеленым луком.
Источник