Деревенские тарталетки с черной смородиной

Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Сахар тростниковый (в тесто) - 50 г
- Сахар (в ягоды) - 6 ч. л.
- Крахмал кукурузный (в ягоды) - 2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Имбирь (молотый) - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Масло растительное (без запаха) - 1 ст. л.
- Вода (ледяная) - 50 г
- Смородина черная - 200 г
- Желток яичный (для обмазывания тарталеток) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Первым делом подготовим сухие ингредиенты: взвесим и просеиваем муку. Добавляем соль и молотый имбирь - он придаст изумительную пряную нотку нашим тарталеткам
- Отмеряем необходимое количество тростникового сахара ТМ Мистраль универсальный. Еще один секретный ингредиент нашей выпечки, который даст легкий карамельный вкус!
- Хорошо перемешиваем венчиком все сухие составляющие и пересыпаем горкой на доску, где будем замешивать тесто.
- Очень холодное сливочное масло нарезаем кубиком и отправляем к мучной смеси. Хорошо рубим большим ножом, чтобы получить маслянистую мучную крошку.
- Добавляем растительное масло и ледяную воду. И уже руками очень быстро собираем тесто в шар. Стараемся долго не месить, чтобы масло не таяло от тепла рук.
- Заворачиваем получившийся шар в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
- Черную смородину моем и сушим бумажным полотенцем.
- Добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем, чтобы он обволакивал каждую ягодку. Таким образом мы защитим наши тарталетки от подтеков сока, который будет выделяться при выпекании.
- Достаем наше тесто из холодильника и делим на 6 равных частей. Раскатываем каждую в пласт толщиной 3-4 мм. По центру укладываем черную смородину и посыпаем ее 1 ч. л. сахара.
- Аккуратно защипываем края и перекладываем на противень с пергаментной бумагой. Сформированные тарталетки обмазываем яичным желтком с помощью кисточки и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Они должны хорошо подрумяниться.
Источник