Датские коричные палочки

Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 630 г
- Маргарин (или сливочное масло ) - 125 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Дрожжи (свежие) - 25 г
- Молоко (теплое ) - 250 мл
- Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) - 100 г
- Корица - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Растопить маргарин. Смешать 200г муки и 50г сахара. В теплом молоке растопить дрожжи, добавить маргарин и яйцо.
- Добавить смесь муки и сахара, постепенно добавляя остальную муку. Не добавляйте сразу всю муку - может уйти и меньше, все зависит от качества Вашей муки. Тесто должно быть очень мягким, приятным, но не липнующим к рукам. Накрыть пищевой пленкой и чистым полотенцем и поставить в теплое место подходить примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в два раза.
- Готовим начинку. Мягкое сливочное масло растереть с 100г сахара и 1 ч. л. корицы.
- Подоспевшее тесто поставить на обсыпанный мукой стол и распределить на 2 части. Скатать в два прямоугольных пласта толщиной в 0,5 см и распределить начинку по ним.
- При помощи ножа смазать равномерно пласты начинкой
- И скатать
- В рулетики.
- Положить их на застеленный пекарской бумагой противень. Сделать не очень глубокий надрез ножом вдоль каждого рулетика.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на средней полке около 14 минут. Смотрите по своим духовкам, конечно, чтобы не пересушить. Лучше проверять готовность сухой деревянной спичкой.
- Можно украсить глазурью, когда остынут. Мы с мужем не дождались полного остывания, не могли удержаться и слопали их... Вкуснооооооооооооооо о!!! Обязательно буду печь их еще.
Источник