Датские булочки boller

Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 18
Ингредиенты
- Маргарин - 150 г
- Соль - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 700 г
- Дрожжи - 50 г
Рецепт приготовления
- Разогреть молоко до теплого состояния, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи. Оставить на 5 -10 минут пока дрожжи не начнут пениться. Растопить маргарин и добавить его к дрожжевой смеси. Добавить яйца, сахар и соль. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Введите муку по-немногу, может понадобиться меньше указанного в рецепте количества, остальное используйте для посыпки стола. Накрыть тесто плeнкой и чистым полотенцем, поставить в теплом месте и дать подойти 20 минут. Тесто очень хорошо поднимается. Выкладываем тесто на обсыпанный мукой стол и придаем ему форму большой колбаски (тесто не месить). Разрезать на 18 небольших кусочков и немного помять в руке, придавая форму булочек. Можно дать детям это делать, они будут в восторге! Разложить булочки на застеленный пекарской бумагой противень и дать отдохнуть 15 -20 минут. Тем временем, готовим смесь для смазывания булочек - взбить немного 1 яйцо и добавить 1 ст. л молока (можно использовать только половину яйца, будет достаточно). Смазать булочки яично-молочной смесью и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Подавать булочки прямо из духовки со сливочным маслом. Вкус божественный!!!
Источник