Му Дад ДайЭто очень интересное блюдо, и я надеюсь, этот быстрый и простой рецепт Му Дад Дай вам понравится. Вообще, иногда мне кажется, что вся тайская кухня - это "кухня на скорую руку". За какое блюдо не возьмись, все в итоге смешивается в кучу и заливает...Ингредиенты: Свинина 100 Грамм, Сыр тофу 50 Грамм, Курица 50 Грамм, Яйцо 1 Штука, Лук зеленый 2 Штуки (2 стебля), Лапша стеклянная 30 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Кетчуп 1.5 Ст. ложки, Соевый соус 1 Ст. ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Уксус яблочный 2 Ст. ложки, Перец чили хлопья...
Квей-дада (Kueh dadar)Для начинки в широком сотейнике или сковороде на тихом огне довести до кипения 100 мл воды. Затем ввести пальмовый сахар и, помешивая, добиться его превращения в густой, вязкий сахарный сироп. После чего добавить кокосовую стружку и держать, перемешивая, на...Ингредиенты: Пшеничная мука - 155 г, Молотая тапиока - 65 г, Яйцо куриное - 2 штуки, Кокосовое молоко - 110 мл, Экстракт пандана - столовой ложки, Кокосовая стружка - 250 г, Пальмовый сахар - 125 г, Растительное масло - по вкусу, Соль - щепотка
Салат из кольраби с яблокомСоли, сахара и других приправ в этот салат, по моим представлениям, не нужно - сочетание этой пары продуктов достаточно интересно само по себе, не стоит перебивать его чем-то другим. А готовить салат из кольраби с яблоком очень-очень просто. Чистим и трём и...Ингредиенты: Кольраби - 1 шт., Яблоко - 1 шт., Лимон - 0,3 шт., Растительное масло - 1 ч.л.
Компот из свежих ягод и фруктовВот наши продукты Внимание, очистки от яблок и груш, а также косточки вишен не выбрасываем! Зальем все это кипятком и варим минут 10-15. Симпатичного цвета отвар получается! Процедим его через друшлаг, добавим в него сахарку и поварим сиропчик, регулярно сн...Ингредиенты: Яблоки (неочищенные) - 150 гр, Груши - 100 гр, Абрикосы (или сливы) - 100 гр, Вишня - 80 гр, Сахар - 200 гр, Лимонная кислота - по вкусу
Салат с тунцом и булгуромПодготовим все составляющие салата. Булгур отварим до готовности в кипящей подсоленной воде. Дадим остыть. Я использовала пакетированный. Одного пакета хватает на 2 порции. Мелко нарежем зелень петрушки. Смешаем остывший булгур с зеленью, приправим солью и ...Ингредиенты: булгур - 160 г, тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка, помидоры черри - 200 г, петрушка зелень - 2 веточки, растительное масло - 50 мл, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, лимонный сок - по вкусу
Чили соус с мангоПодготовим продукты. Траву лемонграсса и острый перец добавим в чистую фильтрованную воду и прокипятим в течении пяти минут. Закроем крышкой и дадим настояться в течении 15 минут. Почистим манго и пробьем его блендером. Лемонграсс настоялся, процедим его. В...Ингредиенты: манго - 1 шт., перец чили - 7 г, лимонный сок - 2 ст. л., лемонграсс (лимонное сорго) - 5 г, вода - 100 г
Кексы со сливочным сыром и макомРазогреть духовку до 160 г. Наши формочки смажем маслом и присыплем мукой или манкой. Тортовую муку делаем сами. Берем стакан муки ровно и 1 ст.л. снимаем муку и откладываем обратно в общую муку, а в нашу муку добавляем ровно 1 ст.л. крахмала, на 0,5 стакан...Ингредиенты: 1/2 ч. л. крупной соли, 1 1/3 cтакана сахарного песка, 3 больших яйца, 3 желтка, 1 1/2 ч.л. ванильный экстракт, 226 г сливочного сыра комнатной тем-ры, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. мака
Зеленые блинчики с телятиной и пестоПриготовим тесто для блинчиков. Шпинат хорошо помоем и припустим на сковороде до увядания (1 — 2 минуты), затем измельчим блендером в пюре. Взобьем яйца с сахаром и солью, добавим ряженку, два вида муки. Вмешаем шпинатное пюре. Дадим постоять тесту 10 — 15 ...Ингредиенты: шпинат свежий - 1 пучок, пшеничная мука - 1 стакан, овсяная мука - 1 ст. л., ряженка - 1 стакана, яйца куриные - 2 шт., сахар - 2 ст. л., соль - 1 щепотка, разрыхлитель - 1 ч. л., растительное масло - 2 ст. л., телятина - 200 г, лук репчатый - 1 шт., кедров...
Салат с Дор Блю, шампиньонами и грейпфрутомСалат промоем, выложим в сито и дадим обсохнуть. В это время приготовим заливку: в миску нальём масло и соевый соус , выжмем сок лимона, добавим измельченный в прессе чеснок, перец и хорошенько массу перемешаем.Сыр нарезаем небольшими кубиками,оливки освобо...Ингредиенты: Сыр "Дор Блю" 100-150 г, Сырые шампиньоны 200 г, Оливки чёрные ( с косточкой) 1 банка, Листья салата (руккола и латук) по пачке, Зелёный лук 1 пучок, Грейпфрут (зачищенный от плёнок) 1 шт., Для заправки: Зубчик чеснока, Оливковое масло 3 ст.л., Соевый соус ...