Дагестанский пирог с мясомДля приготовления дагестанского пирога я использовала начинку из фарша, лука и масла. Фарш предпочитаю употреблять говяжий. По оригинальному рецепту предусмотрен именно он. Однако можно видоизменить рецепт и приготовить из птичьего фарша. Масло необходимо р...Ингредиенты: Сметана 20% 100 Грамм, Сливочное масло 35 Грамм, Яичные желтки 1 Штука, Разрыхлитель 5 Грамм, Мука пшеничная 250 Грамм, Лук репчатый 2 Штуки, Говяжий фарш 400 Грамм
Дагестанские пирогиМасло растопить, добавить сметану, желток. Муку соединить с разрыхлителем и солью (по 1/4 чайной ложки). Все смешать и вымесить однородное тесто. Закрыть тесто перевернутой миской и оставить на столе. Займемся начинкой. Приготовим фарш, если есть бараний жи...Ингредиенты: лук репчатый - 2 шт., говяжий фарш - 400 г, сливочное масло - 100 г, сметана 20% - 100 г, сливочное масло - 30 г, яичные желтки - 1 шт., разрыхлитель - 5 г, соль - 5 г, мука - 250 г
Пироги «Чуду» с разными начинкамиЗамесить тесто на «Чуду». Отмерить 600 г муки, просеять, добавить 1 ч. л. сухих дрожжей, соль, перемешать. Сделать углубление и налить теплую воду 300 г. Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 1–1,5 часа. Пока тесто подходит,...Ингредиенты: мука - 600 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., вода - 300 мл, соль - 1 ч. л., моцарелла - 250 г, соль - 2 щепотки, картофель - 600 г, грецкие орехи - 50 г, соль - 1 ч. л., растительное масло - 50 мл, сливочное масло - 20 г, яйца куриные - 1 шт.
Дагестанские лепешки "Гогол-Хойе"Яйца взбить с сахаром и маслом. Постепенно добавить муку и соль. ВАЖНО: не добавляйте всю муку сразу, у меня ушло где-то 280 грамм, тесто лучше дольше мешать. Если тесто будет слишком крутым, лепешки выйдут плотными и не такими вкусными. Выложить тесто на п...Ингредиенты: яйцо - 3 шт., сахар - 110 г, мука - 300 г, соль - 1 щепотка, масло растительное - 110 мл
Даргинское чудуЗамесить тесто чуть мягче, чем на пельмени и оставить на 15 минут. В фарш добавить мелко порезанный лук и немного воды для сочности (воду добавлять обязательно, т.к., если фарш будет сухим, то картошка не пропечется). Картофель нарезать тонкими кружочками. ...Ингредиенты: Тесто: 500 г муки, 0,5 ст. л. соли, кефир., Начинка: 350 г любого фарша, 150 г репчатого лука, три картофелины, соль и перец по вкусу., Сливочное масло для смазывания готовых лепешек.
Чуду с мясом и картошкойМне повезло целых 4 года жить на Кавказе, и кухня разных кавказских народностей прочно вошла в мою жизнь. Сегодня пару слов хотелось бы сказать о дагестанской кухне, которая очень многообразна. В этом горном районе живут около 14 разных народностей и свои б...Ингредиенты: Молоко - 300 мл, Дрожжи сухие - 7 г, Сахар - 2 ч.л., Соль - 0.5 ч.л., Оливковое масло - 6 ст.л., Мука - 400-450 г, Фарш говяжий - 400 г, Картофель - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Сметана - 2 ст.л., Вода - 8 ст.л., Специи - по вкусу
Чуду с творогомПодготовим продукты. Муку надо просеять. Зелени пусть будет много, можно брать любую: кинзу, шпинат, щавель, крапиву, какую найдете. Я нашла только укроп и петрушку. Если зелень с активным вкусом, возьмите ее поменьше. Для теста в муку добавьте соль, масло ...Ингредиенты: Мука - 2 стак. (200 мл), Вода - 125 мл, Соль - 1 чайн.л., Растительное масло - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Творог - 250 гр, Зелень - 250 гр, Сода пищевая - 0.5 чайн.л., Сливочное масло - 100 гр
Чуду с сыромЗамешиваем тесто: - просеиваем муку в миску; - добавляем соль, разбиваем яйцо, вливаем воду; - замешиваем пресное тесто (тесто не липнет к рукам, плотное, эластичное); - оставляем тесто на 20 минут. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем, выкладываем на сково...Ингредиенты: Мука - 500 гр, Соль - по вкусу, Яйца - 1 шт., Вода - 200 мл, Лук репчатый - 450 гр, Растительное масло - 30 мл, Сливочное масло - 100 гр, Адыгейский сыр (можно взять любой другой) - 800 гр, Укроп - 80 гр
Шорав Азербайджанской кухне эта выпечка называется Шора гогал,но у нас ее называют просто Шора,это очень вкусная выпечка,попробуйте,не пожалеете! Тесто:250 мл воды,250 мл молока,1ч.л соли,1 пачка сухих дрожжей (10гр),3ст.л масла раст,что бы тесто не липло к рук...Ингредиенты: Мука, масло, соль, перец, шафран, куркума, вода.молоко, дрожжи, анис