Гусь на мангале
7 рецептов
Гусь на мангале
Половинку тушки гуся промыть, обработать. Нарезать на порционные кусочки. Лук нарезать крупными кольцами. В глубокую миску (лучше взять контейнер) выложить слой из нарезанных кусочков мяса, укрыть слоем лука. Так чередовать слои. Каждый слой солить и перчит...
Ингредиенты: гусь - 1/2 шт, репчатый лук - 5 шт, майонез - 4 ст. л., уксус столовый - 2 ст. л., вода - 200 мл
Шашлык из гуся
Вашему вниманию - классический рецепт приготовления шашлыка из гуся. Чтобы мясо как следует замариновалось выкладывайте его слоями, перемешивая со специями и майонезом. Шашлык маринуется минимум 4 часа, за это время нужно периодически его перемешивать. Удач...
Ингредиенты: Гусь 1/2 Штуки (половина тушки), Лук репчатый 5 Штук, Уксус столовый 2 Ст. ложки, Майонез 3-4 Ст. ложек, Вода 1 Стакан, Соль и перец По вкусу
Дикий гусь в духовке
Этот очень классный и совсем несложный вариант, как приготовить дикого гуся в духовке с сухофруктами и айвой, настоящая находка. В процессе запекания птица получается невероятно нежной, пропитывается ароматами и вкусами. А уж если добавить еще красного вина...
Ингредиенты: Гусь 1 Штука, Айва 4-5 Штук, Сухофрукты 100 Грамм (изюм, чернослив, курага), Соль 1 По вкусу, Тмин 1 По вкусу, Кориандр 1 По вкусу, Растительное масло 100 Миллилитров, Сухое красное вино 350 Миллилитров
Утка на мангале с карамельным соусом
Подготовленную тушку утки хорошо натереть солью и перцем и замариновать в 1,7 стакане хереса на ночь. Заранее сварить дома карамельный соус. Взять: мед, соевый соус, 1 апельсин, половинку лимона, соль, перец. В сотейнике смешать сок одного апельсина и полов...
Ингредиенты: Вино белое сладкое (херес или другое) - 2 стак., Мед (жидкий) - 0.5 стак., Соевый соус (kikkoman) - 2 ст. л., Лимон - 1 шт, Апельсин - 2 шт, Утка (подготовленная тушка) - 1 кг, Тимьян, Специи (соль, перец)
Колбаски на шпажках "А-ля кебаб "
Гусиную грудку нарезаем на куски. Пропускаем через мясорубку. Куриную грудку нарезаем на куски. Пропускаем через мясорубку. Выкладываем в глубокую чашку оба вида фарша. Добавляем пропущенный через мясорубку лук, соль и специи. Добавляем соус - маринад "...
Ингредиенты: Грудка куриная - 1 кг, Гусь (грудка гусиная) - 1 кг, Лук репчатый (200 гр) - 2 шт, Соевый соус (ТМ Kikkoman ) - 6 ст. л., Паприка сладкая - 1/2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Кориандр (молотый) - 1/2 ч. л.
Салат с утиной грудкой и белыми грибами
Этот салат я делала и просто с жареной грудкой, но с подкопченой на щепе и замаринованной в приправе от "Forester", салат становится просто бесподобным. Поэтому мы займемся сначала грудкой. Мы её смазываем маслом и обсыпаем приправой для курицы от...
Ингредиенты: Грудка утиная - 2 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Грудка утиная - 150 г, Грибы (белые обжаренные ) - 150 г, Огурец соленый - 75 г, Сельдерей черешковый - 30 г, Сыр твердый - 60 г, Капуста пекинская - 60 г, Масло растительное - 1 ст. л., Майонез - 90 г, П...
Нежные свиные ребрышки в соевом соусе
Разрезаем ребрышки на куски по 3-4 ребра и выкладываем их в кастрюлю с толстым дном. Заливаем ребрышки соевым соусом с добавлением винного уксуса. Добавляем в кастрюлю столько холодной воды, чтобы ребра были полностью ею покрыты. Не очищая, давим плоской ст...
Ингредиенты: 2 кг жирных свиных ребрышек, 200 мл соевого соуса, 2 ст.л белого винного уксуса, 4 см корня свежего имбиря, 5 зубчиков чеснока, 2 звездочки бадьяна