Гусь запеченный с мандаринами
8 рецептов
Гусь, запеченный с мандаринами
Гуся необходимо предварительно замариновать. Из одного мандарина выжать сок. Смешивать в мисочке мед, соевый соус, сок мандарина, паприку, корицу, соль. Тщательно намазываем гуся этой смесью снаружи и изнутри, обернуть гуся пищевой пленкой и оставить марино...
Ингредиенты: гусь домашний 4 кг, мандарины 5 шт., корица 1/2 ч.л., паприка сладкая 1/2 ч.л., мед 2 ст.л., соевый соус 3 ст.л., соль 1/2 ст.л.
Гусь новогодний с мандаринами
Необходимо гуся предварительно замариновать. Из 1 мандарина выжать сок. Смешиваем мед, соевый соус, сок 1 мандарина, паприку, корицу, соль в мисочке. Тщательно намазываем гуся этой смесью и маринуем сутки. Внутрь гуся вкладываем несколько мандарин, при запе...
Ингредиенты: гусь домашний 4 кг, мандарины 5 шт., корица 0,25 ч. л., паприка сладкая 0,25 ч. л., мёд 2 ст. л., соевый соус 3 ст. л., соль 0,5 ст. л.
Гусь «Новогодний мандариновый»
Необходимо гуся предварительно замариновать Из 1 мандарина выжать сок. Смешиваем мед, соевый соус, сок 1 мандарина, паприку, корицу, соль в мисочке. Тщательно намазываем гуся этой смесью и маринуем сутки. Внутрь гуся вкладываем несколько мандарин, при зап...
Ингредиенты: Гусь (домашний) - 4 кг, Мандарин - 5 шт, Корица - 0.25 ст. л., Паприка сладкая - 0.25 ч. л., Мед - 2 ст. л., Соевый соус - 3 ст. л., Соль - 0.5 ст. л.
Запеченные утиные ножки в пикантном соусе
Утиные ножки хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью с перцем. Вообще по рецепту идут утиные окорочка, но почему-то в упаковке с надписью "Утиные окорочка" оказались бедра. На каждый кусок утки положить веточку розмарина. У мен...
Ингредиенты: Утка (у меня были бедра-8 шт), Вино красное сухое - 200 мл, Мандарин (сладкие) - 4 шт, Гранат (зерна) - 3 ст. л., Перец чили (небольшого) - 1/2 шт, Чеснок - 3 зуб., Лимон - 1/2 шт, Розмарин (по веточке на ножку) - 8 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Перец ...
Индоутка в апельсинах и белом вине с чатни из мандаринов
Индоутку разрезать на порционные куски, промыть, обсушить, натереть солью, смесью из перцев, паприки, лаврового листа и майорана. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, выложить в чашу мультиварки. Залить водой и вином. Готовить в ...
Ингредиенты: индоутка - шт., соль морская - 2 ч. л., перец горошком смесь - 1 ч. л., паприка молотая - ч. л., майоран - 1 ч. л., лавровый лист - 1 ч. л., масло растительное - 1 ст. л., чеснок - 2 стакана, лук белый - 1 шт., апельсин - 1 шт., вода - 75 мл, вино белое сух...
Запеченная утка с картофелем
моем утку,удаляем внутрение органы (легкие и почки), внутрений жир удаляем, но не выбрасываем, обсушиваем бумажным полотенцем, готовим маринад из подсолнечного масла, выдавленного или рубленного чеснока, соли, перца сока лимона и мандаринов. Обмазываем утку...
Ингредиенты: утка - 1 шт. 1,5 кг, подсолнечное масло 3 столовых ложки, соль, перец молотый, сок половины лимона, сок 2-3 мандаринов, чеснок рубленный или выдавленный, яблоки кислые 3 шт., картофель 6 шт.
Гусь в рукаве в духовке
Фаршированный гусь часто ассоциируется с праздничным блюдом. И не зря, ведь это блюдо имеет шикарный вид и станет украшением любого банкета. И вкус имеет неимоверный. Благодаря такому кухонному приспособлению, как рукав для запекания, мясо получается очень ...
Ингредиенты: Гусь – 2,5 кг, Лимон – 1/2 шт., Чеснок – 3-5 зубчиков, Яблоко – 4 шт., Мандарин – 2 шт., Морковь – 1 шт., Соль – 1 ст.л., Специи – 2 ст.л.
Рождественский гусь
Запеченный гусь - это изумительно вкусно. А гусь, фаршированный яблоками, грушами, мандаринами и черносливом - это вкуснее вдвойне. Сладость и сочность яблок и груш, так же как и кисленькая нотка мандаринов, пикантность чернослива сделают мясо неимоверно не...
Ингредиенты: Гусь - 2,5 кг, Яблоко - 3 шт., Груша - 2 шт., Мандарин - 3 шт., Чернослив - 130 г, Лимон - 1/2 шт., Мед - 2 ст.л., Соевый соус - 4 ст.л., Соль, специи - по вкусу