Гусь заливной
9 рецептов
Холодец из гуся
Гусь как и курица или индейка неплохо подходит для заливного. Бульон получается наваристым, даже желатин не понадобится, чтобы все застыло. К тому же, птица менее калорийна, чем свинина, но более нежная, чем говядина. Во время новогодних празднеств - такой ...
Ингредиенты: Гусь 1 Штука, Морковь 1 Штука, Лук 2 Штуки, Чеснок 1 Штука, Лавровый лист 3 Штуки, Соль, перец По вкусу
Гусь заливной
1. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, выдержите до набухания. 2. Бульон доведите до кипения, снимите с огня, смешайте с подготовленным желатином, перемешивайте, пока крупинки не растворятся. 3. ...
Ингредиенты: мякоть жареного гуся - 700 г, бульон мясной - 3 стакана, опята маринованные - 160 г, огурец соленый - 1 шт., морковь вареная - 1 шт., яйцо вареное - 1 шт., желатин - 1 ст. ложка, зелень петрушки - 5 г, перец белый молотый, соль
Заливное с гусем
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Гуся залейте горячей подсоленой водой, доведите до кипения и варите до готовности. За 20 минут до конца варки добавьте кольца лука-порея...
Ингредиенты: уксус винный - 3 ст. ложки, желатин - 1 ст. ложка, вода - 3 л, яйцо вареное - 1 шт., морковь - 3 шт., огурец маринованный - 1 шт., лук-порей - 1 стебель, лук репчатый - 2 головки, опята маринованные - 200 г, гусь - 600 г, сахар - 1 ч.ложка, соль - 1/2 ч. ло...
Заливное с гусем
1. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, выдержите до набухания. 2. Бульон доведите до кипения, снимите с огня, смешайте с подготовленным желатином и перемешивайте, пока крупинки не раств...
Ингредиенты: мякоть жареного гуся - 700 граммов, мясной бульон - 3 стакана, опята маринованные - 160 граммов, огурцы соленые - 1 штука, морковь вареная - 1 штука, яйца вареные - 1 штука, желатин - 1 ст. ложка, зелень петрушки - 5 граммов
Сметанно-банановый крем
Очищаем бананы от кожуры. Нарезаем. Измельчите блендером. Если вы любите, чтобы маленькие кусочки банана чувствовались, можно мякоть банана просто хорошенько помять вилкой. Добавляем холодную сметану, банановое пюре и сахар. Тщательно взбиваем. Банановый кр...
Ингредиенты: сметана 20% - 200 г, бананы - 2 шт., сахар - 2 ст. л.
Закусочный тортик Свет Рождества
размораживаем тесто, раскатываем на присыпанном мукой листе пергамента для выпечки и вместе с пергаментом кладем на противень выпекаем в разогретой до 220С духовке до золотистого цвета (как практика показала, разрезать ист на две части не нужно..тортик очен...
Ингредиенты: Сыр твердый - 200 г, Морковь - 4 шт, Чеснок - 3 зуб., Яйцо куриное - 3 шт, Печенье (у меня - индюшка) - 400, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Масло сливочное - 20 г, Вода - 1 стак., Лист лавровый - 2 шт, Сметана (20%) - 400 г, Горчица - 7...
Куриная котлета по-креольски
Филе куриной грудки пропустить через крупную решетку. В миску добавить куриный фарш из филе грудки, яичный желток, белок в данном рецепте, нам не потребуется (белок придаст дополнительную жесткость фаршу), добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Фарш...
Ингредиенты: Филе куриное - 600 г, Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт, Помидор (крупный помидор) - 1 шт, Картофель (среднего размера) - 6 шт, Сыр твердый - 100 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Желток яичный - 1 шт
Едалфавит (русский)
Вашему ребенку надоели в тарелке: зверята, утята... машинки...? Фантазия на нуле? Попробуйте совместить приятное с полезным! Я предлагаю, в виде игры обучать детей алфавиту, но... которые уже имеют представление о буквах, однако еще их не запомнили. Можно и...
Ингредиенты: всё, что найдется под рукой
Готовим новогоднее застолье
ГОТОВИМ НОВОГОДНЕЕ ЗАСТОЛЬЕ (из книги Евгении Ефимовой «Как вырваться из кухни, не оставив семью голодной. Кулинарные рецепты, советы любительницы») Новогодние дни – особые, хочется не только проводить Старый и встретить Новый год, устроив праздничный ужин,...
Ингредиенты: мясо, овощи, яйца, др.