Губадия татарский праздничный пирог

18 рецептов

Губадия (татарский праздничный пирог) Губадия (татарский праздничный пирог) 1. Для начала, займёмся творожной прослойкой для начинки: Творог выложить в толстостенную сковороду(или казан), залить ряженкой, добавить сахар и томить на медленном огне до получения густой однородной массы цвета топлёного молока 2. (примерно, времени у ме... Ингредиенты: тесто: сливочное масло(маргарин) – 300 гр., кефир – 300 мл., соль – 1,5 ч.л., разрыхлитель – 0,5 ч.л., мука – 3,5-4 ст.(примерно), начинка: фарш говяжий – 0,5 кг., лук репчатый – 1 шт. (крупная), творог – 300 гр., ряженка – 0,5 ст., сахар – 2 ст.л., рис сух...

Татарский праздничный пирог Губадия Татарский праздничный пирог Губадия Для приготовления творожной прослойкой для начинки творог выложить в толстостенную сковороду (или казан), залить ряженкой, добавить сахар и томить около 1 часа на медленном огне до получения густой однородной массы цвета топленого молока. Готовую массу слег... Ингредиенты: яйцо вареное – 6 шт., яйцо – 1 шт., масло сливочное – 300 г, рис – 1,5 стакана, изюм – 150-200 г, перец молотый – по вкусу, соль – по вкусу, говядина (фарш) – 0,5 кг, лук репчатый крупный – 1 шт., творог – 300 г, ряженка – 0,5 стакана, сахар – 2 ст. л., мук...

ГУБАДИЯ. (пирог с многослойной начинкой) ГУБАДИЯ. (пирог с многослойной начинкой) Так как нам понадобится не большое количество корта, да и печи у нас нет, то цвет у нашего творога не будет красным. Катык можно заменить на кефир. Итак: молоко и кефир выливаем в кастрюлю с толстым дном. Емкость желательно брать с учетом того, что молоко п... Ингредиенты: Для теста: Теплой воды - 1/4 ст., Масло сливочное - 100 гр., Яйца - 2 шт., Сахар - 3ст.лож., Дрожжи сухие - 1/2 ч. лож., Мука - 2 ст., Для корта: Молоко жирн. 3,5% - 1 литр., Кефир жирн. 2,5 % - 0,5 лит., Сахар - 2 ст лож., Для начини: Рис - 2/3 ст., Яйцо -...

Губадия с мясом Губадия с мясом Приготовление теста: В большую миску разбить яйца, влить сливки, растопленное масло, всыпать соль, сахар. Перемешать до однородности, постепенно всыпать муку. Вымесить, чтоб к рукам не липло. Получившееся тесто накрыть крышкой и оставить в покое на время пр... Ингредиенты: для теста: 1 кг. муки, 2 яйца, 100 гр. сливочного масла, 1 ст. сливок, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара., крошка: 100 сливочного масла, 200 гр. муки, начинка: 250 гр. корта, 1.5 ст. риса, 0.5 кг. говяжьего фарша, 1 луковица, 6 яиц, 200 гр. изюма, 100 гр. топлено...

Тесто для губадии Тесто для губадии Расскажу вам классический рецепт приготовления теста для губадии. В данном рецепте я использовал самые простые и доступные ингредиенты: муку, яйца, масло, сметану и соль. Тесто получается эластичным и с ним легко и приятно работать. Ниже пошаговый рецепт пр... Ингредиенты: Мука 2 Стакана, Сметана 5 Ст. ложек, Яйцо 1 Штука, Масло сливочное 100 Грамм, Разрыхлитель По вкусу, Соль По вкусу

Губадия с рисом, яйцом и изюмом Губадия с рисом, яйцом и изюмом Приготовим продукты: рис, яйца (3-4 штуки), изюм, сливочное масло (ещё лучше топлёное), муку, сахар, дрожжевое тесто, ряженку и сметану. Изюм можно заранее распарить. Кстати, вместо изюма или кроме изюма, можно использовать курагу или чернослив. Яйца заране... Ингредиенты: Изюм тёмный - 150 г, Масло сливочное - 150 г, Рис круглозернистый - 180 г, Ряженка - 1000 мл, Сахар - 3 ст. л., Сметана - 2 ст. л., Соль - 1 щепотка, Тесто дрожжевое - 400 г, Яйца куриные - 3 шт., Масло сливочное - 30 г, Мука пшеничная - 2.5 ст. л., Сахар -...

Мини-губадия (уенчык) Мини-губадия (уенчык) Один из ингредиентов этого пирога — корт. Что такое корт? Корт — это кисломолочный натуральный продукт, который имеет оригинальный сливочно-карамельный вкус и приятный запах. В нем полностью отсутствуют ароматизаторы, пищевые красители, консерванты. Свой бе... Ингредиенты: молоко - 1 стакан, творог 5% - 500 г, катык - 1 стакан, мука хлебопекарная - 450 г, яйца куриные - 1 шт., сахарный песок - 2 ст. л., вода - 1 стакан, соль - 1 ч. л., дрожжи сухие - 10 г, сливочное масло - 70 г, рис Краснодарский ТМ «Националь» - 150 г, корт...

Губадия с мясом по-царски Губадия с мясом по-царски Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Я взяла рис Басмати марки Мистраль. Приготовить продукты для теста: сливки, муку, яйца, сахар. Сливочное масло растопить. Смешать все продукты и замесить тесто. Скатать его в шар и отставить в сторонку. Сухофрук... Ингредиенты: Говядина - 500 г, Рис (ТМ "Мистраль") - 300 г, Лук репчатый - 2 шт, Масло растительное - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 600 г, Сливки (10 %) - 150 мл, Сахар - 1 ст. л., Курага - 70 г, Чернослив - 70 г, Изюм - 70 г, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Пом...

Татарский пирог Губадия Татарский пирог Губадия 1. Начинки. Творог выложить в толстую сковороду и залить ряженкой. Добавить сахар и томить на медленном огне. Готовый творог получится цвета топленого молока густой однородной массой. Сварить рис в соленой воде. Сварить 6 яиц и нарезать мелкими кубиками. Из... Ингредиенты: Фарш говяжий 0,5 Килограмма (начинка), Рис 1,5 Стакана (начинка), Яйцо 7 Штук (начинка), Масло сливочное 300 Грамм (начинка), Изюм 200 Грамм (начинка), Соль, перец По вкусу (начинка), Лук 1 Штука (начинка), Творог 300 Грамм (творожная начинка), Ряженка 0,5 ...

Закрытый многослойный пирог губадия Закрытый многослойный пирог губадия Делаем тесто. В муку добавляем 150 г масла, руками растираем масло с мукой. Убираем 2 столовые ложки сухой смести для посыпки пирога. Добавляем в мучную смесь 1 яйцо, 100 г сметаны,150 г кефира, соль и 3 столовые ложки сахара. Замешиваем тесто. Тесто очень ... Ингредиенты: рис «№5» ТМ «Националь» - 200 г, сухофрукты - 300 г, творог 9% - 300 г, яйца куриные - 6 шт., мука - 500 г, сливочное масло - 180 г, сметана - 100 г, кефир - 150 г, сахар - 5 ст. л., соль - 3 г

Загрузка