Груши томленые в пряном компоте с творожным сыром и фисташками

Ингредиенты
- груши — 3 шт
- ..........
- для начинки:
- творожный сыр — 80 г
- ...........
- для пряного компота:
- компот вишневый — 350 мл.
- вино красное сухое — 50 мл.
- мед (прозрачный, жидкий) — 1 ст.л.
- корень имбиря — 50 г
- сок — ½ лимона
- корица — 1 палочка
- гвоздика — 3 бутона
- руколла, фисташковая крошка, крем-бальзамик для подачи
Рецепт приготовления
- 1. Промойте груши, очистите их от кожуры и аккуратно удалите сердцевины острым ножом снизу.
- 2. В компот добавьте вино, мед, имбирь, корицу и гвоздику, сок лимона и перемешайте. Нагрейте и положите в компот подготовленные груши. Томите груши в компоте на медленном огне под крышкой 25-30 минут. Время томления зависит от сорта груш, их мягкости: чем тверже фрукт, тем дольше следует томить.
- 3. Для начинки смешайте творожный сыр и фисташковую крошку.
- 4. Готовые груши извлеките из компота и нафаршируйте подготовленной начинкой.
- 5. На сервировочное блюдо выложите руколлу, сбрызните ее соком лимона, установите груши.
- 6. Перед подачей украсьте крем-бальзамиком и присыпьте фисташковой крошкой.
- Приятного аппетита!
Источник