Грушевый джем из груш на зимуПомоем тщательно груши. Срежем с груш шкурку, порежем на кусочки, удаляя сердцевины. Затем поместим порезанные на кусочки груши в кастрюлю и зальем кипящей водой, чтоб вода покрыла груши. Доведем до кипения и оставим кипеть 15 минут. Будет образовываться пе...Ингредиенты: Груши - 1 кг, Стевия - 3 стол.л., Лимонный сок - 1 стол.л., Вода - 400 мл
Джем из груши на зимуКаждый хочет попробовать хотя бы ложечку этого лакомства. Но зимой есть такой джем еще приятнее, ведь вместе с необыкновенным вкусом и запахом к вам в дом придут воспоминания о жарких летних денечках. Употребляйте джем вприкуску с чаем или же используйте ег...Ингредиенты: Груши 1,5 Килограмма, Сахар 900 Грамм, Корица 1 Ст. ложка (можно чуть больше)
Грушевый джем с лимонами и корицейПредлагаю Вашему вниманию кулинарный рецепт вкуснейшего джема из груш с корицей, которое каждое лето заготавливает моя бабушка. Ну что ж, начнем.Для начала, наливаем в кастрюлю 1 литр воды. Многие люди используют воду прямо из под крана. Я к этой категории ...Ингредиенты: Вода - 1.5 л, Лимоны - 1 шт., Корица (1 палочка) - 5 гр, Сахар - 1.5 кг, Груши - 2.5 кг
Джем груши лимоны ваниль на зимуПервым делом перебираем груши. Выбирать их лучше всего без темных пятен, достаточно твердые, но обязательно спелые. В этом случае джем будет особенно вкусным, сладким и ароматным. Из груш вырезаем сердцевинки, затем режем фрукты на тонкие кусочки. Их форма ...Ингредиенты: Груши - 1.5 кг, Лимоны - 80 гр, Сахар - 300 гр, Ваниль - 2 шт.
Шоколадно-грушевый джемНачните с того, что положите в морозилку небольшое блюдечко. Мы будем использовать его в дальнейшем для определения готовности джема. Очистите груши от кожуры и сердцевины. Я от кожуры не очищала, просто взяла поменьше груш. Мелко нарежьте. Я пропучтила чер...Ингредиенты: Сок лимонный (одного лимона), Груша (вес неочищенных груш) - 680 г, Шоколад молочный|Шоколад (горький, поломанный) - 115 г
Варенье из груши на зимуДля приготовления варенья нужно взять слегка недозрелые груши с плотной мякотью, сахар и лимонную кислоту. Груши вымыть, ножом из нержавеющей стали снять кожицу, разрезать пополам, удалить семенное гнездо и нарезать мякоть на дольки, которые затем опустить ...Ингредиенты: Груша свежая - 1300 г, Кислота лимонная - 3 г, Сахар - 1300 г
Грушевое вареньеГруши вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и разрезать небольшими кубиками, засыпать сахаром и полить соком 1 лимона, но тут опять же на любителя, если вы любите сладкое варенье, можете добавить еще немного сахара. Оставить примерно на час, Чтобы ...Ингредиенты: груши - 1 кг, сахар - 200-300 г, мак-1-2 ст.л., мак - 1 ст.л., сок 1 лимона, кардамон, ваниль (по выбору и желанию)
Джем из грушиИ теперь, когда все необходимые ингредиенты для нашего джема подготовлены, нам остается лишь без промедления начать приготовление джема. Для этого, прежде всего мы выбираем твердые недозрелые груши. Сортируем их, убираем помятые и перезрелые плоды, одним сл...Ингредиенты: груши – 1 кг, сахарный песок - 500 граммов, лимонная кислота.
Джем из груш и слив на зимуЕсли у вас есть в наличии спелые сливы и груши - создайте из них красочный джем и консервируйте его на зиму, чтобы в зимнее время можно было подать к чаю или кофе вкусную заготовку, сочетая ее с румяной выпечкой, сливочным маслом и т.д. Для заготовки джема ...Ингредиенты: Сливы - 700 г, Груши - 700 г, Сахар - 300 г, Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Джем из груш - просто и вкусноГруши для джема нам необходимо выбирать твердые. Мягкие и испорченные плоды удаляем, если таковы, конечно же, попадутся. Промываем отобранные груши в холодной проточной воде. Отправим их на дуршлаг или же мелкое сито. Даем воде стечь. Для грушевого джема ко...Ингредиенты: груши - 1 кг, сахарный песок – 600 грамм, лимонные корочки, гвоздика 2-3 шт.