Грушево яблочный мармелад с апельсиновым вкусом

Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Яблоко - 3 шт
- Груша (крупная) - 1 шт
- Сок апельсиновый - 1 шт
- Сахар коричневый (можно заменить белым) - 80 г
- Крахмал кукурузный (или картофельный) - 1,5 ст. л.
- Вода (холодная) - 100 мл
Рецепт приготовления
- Желатин залить 100 мл воды, дать набухнуть.
- Яблоки и грушу очистить от кожицы, удалить сердцевины и натереть на крупной терке.
- Выложить массу в кастрюльку (лучше с антипригарным покрытием) Добавить сахар и выдавить сок апельсина. Поставить на огонь, довести до кипения, потом огонь уменьшить и, изредка помешивая, тушить яблоки около 30-40 минут.
- Добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды, все тщательно перемешать и довести до кипения.
- Горячую яблочно - грушевую массу взбить при помощи блендера или перетереть через сито.
- Желатин поставить на огонь (или в микроволновку) и подогреть до полного растворения крупинок.
- Вылить растворенный желатин в яблочное пюре, все тщательно перемешать. Любую форму выстелить фольгой или пищевой пленкой.
- Вылить пюре, разровнять и подержать в холодильнике до полного застывания. Нарезать порционными кусочками и подавать деткам или взрослым на десерт. По желанию можно украсить орешками, курагой или черносливом. Вот просто нарезанные кусочки :)
- А это варианты для мальчика!
Источник