Груша запеченная с сыром и розмарином
8 рецептов
Груша, запеченная с сыром и розмарином
Груши вымыть, разрезать пополам вдоль, вырезать сердцевину и немного мякоти. Подготовленные груши слегка обжарить на сливочном масле. Обжаренные груши переложить на смазанный маслом противень, налить в противень 1/2 стакана воды и поставить в разогретую до ...
Ингредиенты: 2 груши, 100 г мягкого сыра (Камамбер, Бри, Камбацолла), небольшая горсть фисташек, маленькая веточка свежего розмарина, 2 ст.л. кленового сиропа или меда, 30 г сливочного масла
Груша запеченная с сыром и травами
Затем полить медом. Разрезать сухой инжир на четвертинки и добавить к груше. Сбрызнуть лимоном и коньяком. Положить в углубление чайную ложку сыра, бросить по листику розмарина и тимьяна, колечки чили. Посыпать кедровыми орешками. Груши разрезать на половин...
Ингредиенты: 5 груш (лучше несладких и можно не очень вкусных), 1 ст ложка меда, 1 ст ложка кедровых орешков, Свежий чили - несколько колечек, Тимьян, Розмарин, Немного лимонного сока, 1 чайная ложка коньяка, 2 сухих инжиринки
Нежные канапе с паштетом, портвейном и грушей
Клюкву залейте 1/2 стак. (125 мл) портвейна и отставьте в сторону настаиваться. В небольшой кастрюльке соедините оставшийся портвейн, чеснок, гвоздику и розмарин. Доведите до кипения и дайте покипеть на среднем огне 8 минут, чтобы жидкость уварилась до об...
Ингредиенты: Клюква (вяленая) - 2 ст. л., Вино красное сладкое - 260 мл, Чеснок (слегка раздавленный) - 1 зуб., Гвоздика (бутоны) - 2 шт, Розмарин (сушеный) - 1/2 ч. л., Масло сливочное - 125 г, Печень куриная - 250 г, Яйцо куриное (слегка взбитое) - 1 шт, Желатин - 1 ч...
Запеченный грушево-медовый чатни
Лук нарежьте перьями, а чеснок – тонкими дольками. В сковороде разогрейте масло, на небольшом огне обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, помешивая, 15–20 мин. С лимона снимите цедру ножом для чистки овощей тонкими лентами. Нарежьте ленты поперек кусоч...
Ингредиенты: 5 крупных твердых груш конференс (900 г), 1 крупная красная луковица, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 1 стакан красного винного уксуса, 1 стакан меда, 4–5 бутонов гвоздики, 1 веточка розмарина, 1 ст. л. нерафинированного арахисового масла, щепотка крупной морск...
Запеченный грушево-медовый чатни с гвоздикой
Лук нарежьте перьями, а чеснок тонкими дольками. В сковороде разогрейте масло, на небольшом огне обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, помешивая, 15-20 мин. С лимона снимите цедру ножом для чистки овощей тонкими лентами. Нарежьте ленты поперек кусочка...
Ингредиенты: 1 крупная красная луковица, 17 мл нерафинированного арахисового масла, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 100 мл красного винного уксуса, 265 мл меда, 4-5 бутонов гвоздики, щепотка крупной морской соли, 5 крупных твердых груш конференс (900 г), 1 веточка розмарина...
Печеный сыр в карамели с миндалем
Подходящий для жарки сыр (у меня был сыр томино), нужно запечь в духовке в течении 10-15 минут при 170 градусах. На поверхности должна появится поджаристая корочка, а внутри сыр расплавится, но не вытечет. Пока приготовим карамель для печеного сыра. Смешива...
Ингредиенты: сыр бри или томино, 1 ч.л. коричневого сахара, 1 ч.л. меда, немного корицы, 1 ч.л. лимонного сока, горсточка миндаля.
Мясной рулет на пару в мультиварке
Использовать в рецепте приготовления мясного рулета на пару в мультиварке лучше всего нежирную говядину. С начинкой можно довольно долго экспериментировать, добавляя грибочки, овощи и самые разнообразные специи. Подавать к столу блюдо можно с гарниром, люби...
Ингредиенты: Мясо 500 Грамм (говядина), Белый хлеб 2 Ломтика, Луковица 1 Штука, Яйцо 1 Штука, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Оливковое масло 1 Чайная ложка, Груша 2 Штуки, Сыр 100 Грамм, Зелень По вкусу
Как приготовить рубленые котлеты из свинины
Помытую, жилованную мякоть свинины, без пленок и сухожилий, рубят острым ножом на небольшие кусочки - размер их не должен превышать 0,5 см. Чтобы облегчить нарезание, охлажденное филе слегка подмораживают. Если в готовке используется замороженная свинина, е...
Ингредиенты: Свинина - 900 гр, Чеснок - 30 гр, Лук - 150 гр, Майонез - 50 гр, Крахмал - 60 гр, Яйцо столовое - 1 шт