Цыпленок табака с чесночным соусомУ меня готового топленого мала не оказалось. Надо взять сливочное масло (я беру сразу пачку масла жирностью 82,5% весом 180 г). Помещаю масло в сотейник с толстым дном, на минимальном огне (чтобы не подгорело) растапливаю масло. Дольше греть не надо. Пропус...Ингредиенты: цыплята - 2 тушки, топленое масло - 1 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., хмели-сунели - 0,9 ч. л., соль - ч. л., перец черный свежемолотый - ч. л., чеснок - 4 зубчика, кориандр семена - ч. л., кинза свежая - 4 веточки, раститель...
Тандури мунг или цыпленок в йогуртовом соусе со специямиНачинать готовить этого восхитительнейшего цыпленка следует за 6-8 часов до подачи. Цыпленка промыть, срезать лишний жир. Разрезать на четыре части и острым ножом сделать небольшие надрезы в грудке и ножках. Натереть цыпленка свежевыжатым лимонным соком, на...Ингредиенты: цыпленок весом 1.2-1.5 кг, свежевыжатый лимонный сок-2 ст.л., чеснок-2 зубчика, йогурт натуральный -1 ст. ( у меня питьевой), масло растительное-2 ст.л., шафран - щепотка нитей, кориандр семяна - 1 ч.л., зира семяна - 1 ч.л., сладкая молотая паприка-1.5 ч.л...
Цыпленок в тыквеУ тыквы срезать верхнюю часть (наподобие крышки) и удалить семена. Положить тыкву в кастрюлю с водой, влить воду внутрь, добавить измельченные бульонные кубики и проварить в течение 15 минут. Для приготовления начинки груд...Ингредиенты: грудка цыпленка, нрезанная кубиками - 1,5 кг, тыква - 1 шт., лук репчатый, тертая - 1 головка, шампиньоны, мелко нарезанные - 1 стакан, зеленый консервированный горошек - 1 стакан, зелень петрушки, измельченная - 5 ст. ложек, творожная масса - 1 стакан, мар...
Цыпленок с соусом из сыраКаждый кусок грудки цыпленка хорошо отбить, посолить, поперчить, затем обжарить с маслом на умеренном огне до готовности, выложить на блюдо и сохранить в горячем виде. Образовавшийся соус слить и процедить. На ту же&n...Ингредиенты: сыр пармезан тертый - 1/2 стакана, сливочное масло - 1/4 стакана, сливки - 3/4 стакана, бульон куриный - 1/2 стакана, лимонный сок - 1 1/2 ст. ложки, цедра лимона, тертая - 2 ч. ложки, зелень петрушки, измельченная, вермут сухой - 2 ст. ложки, лимон, нареза...
Цыпленок пармиджана с соусом маринараБерем тяжелую сковороду (у меня чугунная). Нагреваем. Измельчаем зубчики чеснока. Жарим буквально полминуты на оливковом масле в сковороде. Не передержите — это важно! Консервированные помидоры в собственном соку ТМ «Помидорка» о...Ингредиенты: томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» - 1 банка, томатная паста ТМ «Помидорка» - 1 г, чеснок молодой - 4 зубчика, оливковое масло - 2 ст. л., итальянские травы - по вкусу, вино красное - 50 мл, лимонный сок - 20 г, куриное филе - 4 шт., лимонный сок - 1 ...
Цыпленок табакаПромокнуть молодую курочку весом примерно 1 кг. Тут, как видите, она практически без подкожного жира. Раскрыть курочку, разрезав вдоль грудки. Удалить лишний жир, если имеется. Отбить по суставам молоточком, чтобы при жарке не поднималась кверху. В пиале см...Ингредиенты: курица - 1 шт., лимонный сок - 2 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., паприка красная - ч. л., перец чили - шт., чеснок - 4 зубчика, кориандр молотый - 0,3 ч. л., приправа для курицы - ч. л., вода - 1 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., перец горошком смесь -...
Кебаб из цыпленка в гранатовом соусеГранат почистить, выжать 100–120 мл сока (немного зерен оставить для украшения). Гранатовый сок уварить в небольшой кастрюле, так чтобы осталось 3–4 ст. ложки. Куриное мясо поместить в целлофановый пакет и отбить скалкой. Из половинки лимона выж...Ингредиенты: филе куриных грудок - 4 шт., гранаты - 1 шт., лимоны - шт., небольшой корень имбиря - 1 шт., йогурт - 150 г, оливковое масло - 4 ст. л., соус наршараб - 1 ст. л., базилик свежий - 2 веточки, кардамон стручки - 4 шт., перец чили молотый - ч. л., перец свежем...
Цыпленок под творожным соусом1 Тушку цыпленка промыть, обсушить на салфетке и разрезать вдоль по грудке. Натереть со всех сторон перцем и солью. 2. Смешать в миске творог и сметану. Петрушку промыть, стряхнуть с нее воду, мелко порубить и добавить в творожную смесь. Все посолить, попер...Ингредиенты: Цыпленок (небольшой, около 1 кг) - 1 шт, Сметана - 150 г, Масло оливковое - 5 ст. л., Творог - 150 г, Лимон (сок) - 1 шт, Соль (перец) - по вкусу, Петрушка - 1 пуч., Масло растительное (для смазывания противня)