Горячее вино Vin chaud Apres SkiВот компоненты, из которых мы будем готовить «горячее вино». Обратите внимание, что на фото нет лаврового листа. Дело в том, что его мы будем добавлять непосредственно перед подачей напитка, так как он должен дать совсем лёгкую пряную нотку, но не более. Ит...Ингредиенты: Вино красное сухое - 330 мл, Вино белое сухое - 150 мл, Коньяк - 70 мл, Сок (клюквенный) - 250 мл, Сахар (пудра) - 55 г, Апельсин - 1 шт, Корица (палочки) - 1 шт, Гвоздика - 5 шт, Лист лавровый - 4 шт
"Горячий француз"Все ингредиенты смешать и довести до кипения (не кипятить!). Перемешать и разлить по термоустойчивым бокалам, по желанию процедив.Ингредиенты: сахар коричневый – 2 ст.л., апельсиновые корочки – 4 шт., ликер Grand Marnier – 1 ст.л., сок апельсиновый – 2 ст.л., лимонные корочки – 4 шт., вино красное (например, мерло) – 1/2 л, сок лимонный – 2 ст.л.
Лосось горячего копчения с травамиОчень мелко порубите лук, базилик и эстрагон, удалив предварительно толстые стебли. Смешайте зелень и крем-фреш, добавьте по желанию немного соли и 3–4 щепотки черного перца. Вообще, солить нет необходимости, так как лосось отдаст маринаду свою соль. Нарежь...Ингредиенты: 600–700 г лосося горячего копчения, 1–2 веточки базилика, 1 веточка эстрагона, 3–4 пера зеленого лука, 250 г крем-фреш, 1 баночка (100 г) красной икры, свежемолотые сухие прованские травы, соль, свежемолотый черный перец
Три постных мусса "Сласти для француза"Готовим лимонный мусс Снимаем цедру лимона В пол-литра воды выжимаем сок, предварительно, удаляя косточки (я вставляю в лимон вилку, прокручиваю её - так сок легче выжимается и, заодно, косточки собираются на вилку) Добавляем мёд. Ванильный сахар по вкусу Н...Ингредиенты: Корица (для аромата по вкусу), Орехи (для украшения по вкусу), Сахар (1-2 ст.ложки, тоже смотрите по своему вкусу), Лимон - 1 шт, Ванильный сахар (по вкусу и вообще по желанию), Яблоко (у меня кислые) - 2 шт, Сок лимонный - 1 ч. л., Мед (или сахара 1 ст.л) ...
Суп-пюре "Пармантье"Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Добавить измельченный лук и тушить под крышкой минут 10-15 (пока лук не подрумянится). Влить в кастрюлю бульон, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить до готовн...Ингредиенты: Лист лавровый, Сливки - 200 г, Желток яичный - 1 шт, Масло сливочное - 100 г, Бульон (куриный) - 500 г, Лук репчатый - 100 г, Картофель - 500 г, Специи (соль, перец) - по вкусу
Хлеб от Ришара Бертине "Фугасс"Замесить тесто по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/755 56/ Дать подойти 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось вдвое. Посыпать стол мукой и очень осторожно выложить на нее подошедшее тесто из миски одним куском. Старайтесь тесто не трясти и не бит...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Соль - 10 г, Вода - 350 мл, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Мука кукурузная (для посыпки) - 200 г
Говядина с анчоусами, корнишонами и каперсами. "По пути в Париж."1. Эти продукты нам нужны. Букета гарни под рукой не было и в ход пошли Прованские травы. 2. Мясо нарезаем средними кубиками, удаляя пленки. 3. Измельчаем лук и поджариваем его на оливковом масле в большой сковороде с толстым дном до мягкости, примерно 5 м...Ингредиенты: Анчоусы (филе) - 8 шт, Каперсы - 70 г, Корнишоны - 5 шт, Лук репчатый (средняя) - 1 шт, Чеснок - 6 зуб., Коньяк - 100 мл, Гвоздика - 2 бут., Смесь специй (букет гарни), Масло оливковое - 3 ст. л., Соль (по вкусу), Перец душистый (свежемолотый )
Голубцы в лeгком овощном соусеУдалить из капусты кочерыжку, поместить вилок в мешок для запекания и поставить в микроволновку на 10 минут. У вас может уйти и больше времени, всё зависит от МВ и сорта капусты! Разобрать кочан на листья, срезая утолщения и разрезая их пополам, если листья...Ингредиенты: Фарш мясной - 500 г, Рис - 5-6 ст. л., Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Томатная паста - 1-2 ч. л., Петрушка - 1-2 ст. л., Соль - по вкусу, Капуста белокочанная|Капустa (свежая) - 1 вилок, Бульон (овощной) - 600 мл, Масло растительное - 2-3 с...
Тартифлет с козьим сыромКартофель моем и отвариваем " в мундире" в течении 25-ти минут Тем временем, лук режем полукольцами, чеснок-тонкими пластинами, бекон-полосками. На малом огне на оливковом масле жарим лук и чеснок с добавлением тимьяна в течении 10-ти минут или до...Ингредиенты: Картофель - 1 кг, Лук красный (крупный) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Тимьян (сушёный) - 1 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Бекон (копчёный) - 250 г, Майонез (Махеев с лимонным соком) - 70 г, Сметана (20% жирности) - 70 г, Вино белое сухое - 50 мл, Сыр козий ...
Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусеБерём стейки палтуса и морской гребешок, даём им самопроизвольно оттаять, посыпаем приправой "Лимонный перец" и поливаем соевым соусом ТМ Kikkoman. Отставляем мариноваться. Мелко режем чеснок и лук-шалот и обжариваем до прозрачности на сливочном ...Ингредиенты: Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 3 ст. л., Палтус (два стейка) - 300 г, Гребешок (замороженный) - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Лук-шалот - 100 г, Масло сливочное - 30 г, Сливки (20%) - 100 мл, Приправа ("Лимонный перец") - 1/2 ч. л., Петрушка