Голубцы «Суоми» с ячменными хлопьями NordicСварить капусту и оставить охлаждаться. Смешать ингредиенты для получения начинки: для этого в мясо добавить 2 сырых яйца, лук, ячменные хлопья Nordic, майоран, молоко и мелко порезанную капусту. Листья капусты заполнить начинкой и свернуть. Положить на раз...Ингредиенты: 200 г ячменных хлопьев Nordic, 1 кг рубленого мяса, 400 г мелко порезанных внутренних капустных листьев, 200 мл молока, 200–300 мл капустного бульона, 2 кочана капусты белокочанной среднего размера, 2 мелко нарезанные пассерованные луковицы, 2 яйца, 2 чайны...
Голубцы с рубленым мясомКапусту почистить. Отделить 24 крупных листа и бланшировать их в подсоленной воде 1-2 минуты. Вынуть, обдать холодной водой, откинуть на дуршлаг и обсушить. Толстые прожилки срезать. Для начинки замочить хлеб ( в воде или молоке). Мясо мелко нарубить топори...Ингредиенты: Белокочанная капуста - 1 штука, Свинина - 1 кг, Белый хлеб - 100 г, Лук репчатый - 2 головки, Соль - по вкусу, Яйцо куриное - 1 штука, Петрушка - пучка, Перец черный молотый - по вкусу, Молотая паприка - чайной ложки, Топленое масло - 2 столовые ложки, Замо...
Голубцы мясныеМясо пропустить через мясорубку, крупу отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец. Одновременно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 минут, вынуть из кипятка, охла...Ингредиенты: Лук репчатый - 1 головка, Пшеничная мука - 1 столовая ложка, Томатное пюре - 2 столовые ложки, Сметана - 2 столовые ложки, Растительное масло - 2 столовые ложки, Мясо - 300 г, Белокочанная капуста - 800 г, Перловая крупа - стакана
Голубцы баклажановые в ароматном томатном пюреПомидоры, перец, сельдерей, чеснок и базилик пюрировать в блендере до однородной массы. Получится густое пюре. Посолить, поперчить, добавить сахар. Смешать томатный соус с куриным бульоном. Вылить массу в форму для запекания (у меня форма 25х25 см). Рис отв...Ингредиенты: Свинина - 300 г, Баклажан - 4 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Рис - 1 стак., Помидор (большой) - 4 шт, Базилик (зеленый или фиолетовый пару веточек), Сельдерей черешковый - 3 шт, Чеснок - 1 зуб., Бульон (куриный) - 1 стак.,...
Голубцы с гречкой и мясомЭтот рецепт приготовления голубцов с гречкой и мясом станет отличной альтернативой для тех, кто не любит рис или если под рукой не оказалось этой крупы. Чтобы сделать блюдо еще более оригинальным, можно использовать вместо традиционной белокочанной савойску...Ингредиенты: Капуста 1 Штука, Морковь 1 Штука, Чеснок 1-2 Зубчиков, Мясо 700-800 Грамм, Луковица 1 Штука, Болгарский перец 1 Штука, Гречка 2 Стакана, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка
Голубцы с перловкойДля приготовления голубцов с перловкой возьмём два вида мяса — говядину и курицу, масло растительное, морковь, лук, томатную пасту, перец, специи, капусту. Мясо прокрутить на мясорубке вместе с луком. Перловку хорошо промыть несколько раз, залить большим к...Ингредиенты: Говядина мякоть - 250 г, Капуста белокочанная - 1 шт., Крупа перловая - 50 г, Куриное филе - 250 г, Лук репчатый - 1 шт., Перец душистый молотый - 1 щепотка, Петрушка свежая - 0.5 пучок, Соль - 1 щепотка, Кориандр молотый - 0.5 ч. л., Лавровый лист - 1 шт.,...
Голубцы с мясом классическиеКапусту разбираем на листья и отвариваем их в подсоленом кипятке в течение 3 минут. Тщательно промытый рис отвариваем до полуготовности и смешиваем с тремя видами фарша. Из натертой на крупной терке моркови, мелко нашинкованного лука и нарезанных кусочками ...Ингредиенты: Капуста - 2 кочан, Лук - 2 шт., Рис (краснодарский) - 60 гр, Морковь - 400 гр, Сметана - 200 гр, Растительное масло - 40 мл, Перец черный молотый - 0.25 чайн.л., Соль - 1 чайн.л.
Голубцы молдавские - сармалеГолубцы молдавские –сармале Ни одно молдавское застолье не обходится без такого блюда как голубцы. Популярность этого блюда объясняется его вкусовыми качествами. Тающие во рту, нежные и ароматные .Молдаване готовят голубцы маленькими , я бы сказала ма...Ингредиенты: Мясо любое (почеревок) - 1 кг, Рис - 1 кг, Лук репчатый - 2 шт., Лук-порей - 0.5 шт., Морковь - 2 шт., Томатный сок - 0.5 л, Перец черный молотый - по вкусу, Поваренная соль - по вкусу, Виноград (листья) - 100 шт., Укроп - по вкусу, Петрушка - по вкусу
Голубцы из савойской капустыРазделываем кочан савойской капусты на листы. Почему савойская? Потому что она нежней в приготовленном виде и голубцы получаются вкусней, чем из белокочанной капусты... И кладем эти листы в кипящую подсоленную воду буквально на чуть-чуть, наша задача ее не ...Ингредиенты: капуста савойская - 1 кочан, грудинка - 500 г, телятина - 500 г, лук белый - 2 шт., морковь - 2 шт., рис - 160 г, кориандр - 1 щепотка, перец душистый - 1 щепотка, сметана 15% - 1 банка, зелень рубленая - 3 ст. л., сливки 10-20% - 200 мл
Голубцы с вареным мясом, рисом и овощамиКочан капусты (без кочерыжки) сварить в подсоленной воде до полуготовности, разобрать на отдельные листья и с каждого листа срезать стебель. После этого морковь и брюкву нарезать мелкими кубиками и тушить с маслом в небольшом количестве воды. Мясо сва...Ингредиенты: Белокочанная капуста - 250 г, Мясо - 100 г, Рис - 20 г, Морковь - 30 г, Петрушка - 5 г, Брюква - 30 г, Пшеничная мука - 5 г, Сметана - 30 г, Сливочное масло - 10 г, Овощной бульон - 75 мл