Голубцы ленивые очередные с новой ноткой
![голубцы ленивые очередные с новой ноткой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/345/golubtsy-lenivye-ocherednye-s-novoy-notkoy.jpg)
Ингредиенты
- баранина – 500 г
- говядина – 500 г
- капуста белокачанная – ½ крепкого вилка
- лук репчатый – 1 головка
- помидоры мясистые – 2-3 шт.
- рис отварной – 1 ст.
- базилик сухой – 1 ст.л.
- кориандр сухой – 1 ч.л.
- масло оливковое ( или подсолнечное) – 1 ст.л.
- соль
- перец черный свежесмолотый
- для соуса:
- йогурт нежирный -200 г
- помидоры свежие мелкорубленные– 1 шт
- паприка молотая – 1 ч.л.
- укроп свежий мелкорубленный
- перец черный молотый
- соль
Рецепт приготовления
- Баранину и говядину зачистить от пленок и сухожилий, провернуть через мясорубку, желательно 2 раза. Фарш хорошенько вымесить, не менее 10 минут, здорово отбить его о рабочую поверхность, чтобы он обогатился кислородом и впоследствии наши голубцы были пышными.
- Капусту порубить кубиками.
- К фаршу добавить отварной рис, капусту, базилик, кориандр, соль и перец. Влажными руками скатать крупные котлеты , выложить рядком на противень для запекания.
- Лук репчатый порубить кубиками, морковь натереть на крупной терке, перец болгарский нарезать полосками, помидоры обезшкурить и нарезать кубиками.
- Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить репчатый лук до прозрачности, добавить морковь и болгарский перец, протушить минут 7-8. Добавить рубленные помидоры и стакан бульона. У меня домашние бульонные кубики, очень нужная и полезная, как выясняется заготовка.. Посолить, поперчить, довести до кипения.
- Залить овощами ленивые голубцы, затянуть противень фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут, ориентируясь на возможности своей духовки.
- Для соуса мелко порубить помидоры и укроп. Смешать натуральный йогурт с овощами, добавить вустерский соус, молотую паприку, соль и перец, слегка взбить вилкой.
- Подавать ленивые голубцы с пылу с жару с ледяным соусом.
- Приятного аппетита!!!!
Источник