Глазированные сливы с шербетом из лайма
![глазированные сливы с шербетом из лайма](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/115/glazirovannye-slivy-s-sherbetom-iz-layma.jpg)
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сливы - 6 штук
- Сахар - 680 г
- Коричневый сахар - 20 г
- Лайм - 5 штук
- Сметана 33%-ная - 480 г
- Миндаль - 30 г
Рецепт приготовления
- Для шербета смешать 180 грамм сахара с 90 мл воды, довести до кипения и дать остыть. Тогда смешать получившийся сироп с цедрой и соком лаймов и жирной сметаной. Слегка взбить смесь венчиком, влить в небольшую плоскую форму и убрать в морозильник на два-три часа.
- Сливы разрезать пополам, достать косточку. Смешать 500 г сахара с равным количеством воды, довести сироп до кипения и снять с огня. Тут же положить в него сливы и оставить минут на десять. Разным сливам понадобится разное время — нужно, чтобы мякоть ягоды стала нежной, но ни в коем случае не сварилась. Достать сливы и оставшийся сироп поставить на огонь и выпарить раза в два-три, чтобы он хорошо загустел.
- Нарезать пластинами и чуть поджарить на сухой сковороде орехи.
- Выложить сливы на противень мякотью наверх, посыпать коричневым сахаром. Включить в духовке максимальный жар только сверху, поставить противень на верхнюю полку и, не закрывая дверцу, продержать в печи минут пять, пока сахар не превратится в карамель. Вытащить сливы и дать им остыть.
- На тарелку налить сироп, сверху выложить сливы, посыпать орехами и сверху — шербет.
Источник