Выпечка из пресного теста птица балерина
![выпечка из пресного теста птица балерина](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/270/vypechka-iz-presnogo-testa-ptitsa-balerina.jpg)
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (для теста) - 500 г
- Вода - 150 мл
- Соль - 30 г
- Сахар - 50 г
- Масло растительное - 50 г
- Яйцо куриное (для смазывания) - 1 шт
- Сахарная пудра - 70 г
- Корица
- Краситель пищевой
Рецепт приготовления
- Как и в предедущих рецептах готовим тесто,для чего хорошо перемешиваем муку,сахар,соль,к смеси добавляем воду и растительное масло,и вымешиваем до однородной массы.Из готового теста формируем тельце,крылья,ноги,голову,клюв нашей "птички",следуя пошаговым фото.
- При лепке я использовала дерявянную палочку,зубочистки и нож.Когда фигурка готова,мы отправляем ее запекаться в разогретую духовку при 180 гр.
- Когда фигурка испечется,даем ей немного остыть и разукрашиваем цветной глазурью (глазурь - белок+сахарная пудра).
- Раскрашенную фигурку отправляем в духовку на 5-10 мин.
- Наша прима-балерина готова к выступлениям!
- Все! Школа открыта!Милости просим!
Источник