Бурсак из пресного теста
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Растительное масло 500 Миллилитров
- Яйцо 4 Штуки
- Мука 8 Ст. ложек
- Майонез 1,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
Рецепт приготовления
- Этот десерт очень разнообразен. Он бывает с начинкой, может быть сладким, а может и сытным. Я вам предлагаю узнать о том, как приготовить бурсак из пресного теста, который лучше всего жарить во фритюре. Внешне данная выпечка мне напомнила хворост, да и по вкусу тоже напомнила. Можно добавить варенье или сироп отдельно, чтобы макать изделия.
- В миске взбейте яйца с майонезом, солью и сахаром.
- Потом постепенно всыпьте муку. Замешайте тягучее тесто.
- Оставьте тесто на 10 минут при комнатной температуре.
- Во фритюре или глубокой кастрюле разогрейте масло. Выкладывайте в него по столовой ложке теста.
- Обжарьте бурсаки с обеих сторон, затем удалите лишнее масло. Подавайте изделия с сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Источник